Тема: Нояб.25 - "Уосп" снова будет модернизирован

upi.com, 24 ноября

Компания BAE Systems получила контракт на 197,4 миллиона долларов от ВМС США на работу над десантно-штурмовым кораблем USS Wasp, объявили Пентагон и BAE.

В соответствии с контрактом, BAE будет осуществлять ввод корабля в сухой док и выполнять работы по техническому обслуживанию и модернизации.

Последнее техническое обслуживание на борту Wasp проводилось с декабря 2016 по май 2017 года, когда корабль получил обновления для развертывания ударных истребителей F-35B.

Контракт включает в себя опционы, которые, если они будут реализованы, доведут общую стоимость сделки до 237,7 миллиона долларов.

"BAE Systems очень хорошо знакома с USS Wasp, выполняя существенные работы по модернизации перед его передислокацией в Японию три года назад, - сказал Марк Уитни, заместитель генерального директора BAE Systems Ship Repair и генеральный менеджер Norfolk Ship Repair. - Наша команда с нетерпением ожидает выполнения еще одного длительного периода работ на Wasp, чтобы гарантировать сохранение и наращивание кораблем своих боевых возможностей".

ВАЕ уже второй раз за четыре года нанимается для выполнения значительных по объему работ на данном корабле. В феврале 2021 года верфь BAE в Норфолке начнет выполнять корпусные, танковые (топливные емкости) и механические работы.

USS Wasp является головным в своем типе десантных штурмовых кораблей и является 10-м кораблем американского флота, носящим это название с 1775 года.

Поделиться