Тема: Нояб.25 - Бразилия замахнулась на КР большой дальности

Подписание контракта между компанией Avibras и ВВС Бразилии

defenseworld.net, 25 ноября

Бразильская компания Avibras сотрудничает с ВВС Бразилии в разработке семейства крылатых ракет большой дальности, которые станут первыми подобными усилиями для южноамериканской страны.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании стороны подписали 23 ноября. Проект MICLA-BR предполагает разработку крылатой ракеты большой дальности с реактивным двигателем для самолетов, говорится в пресс-релизе компании.

С учетом знаний, которые будут получены в ходе разработки КР, можно будет разработать семейство аналогичных ракет, используя передовые технологии, для применения в различных сценариях вооруженных конфликтов бразильскими вооруженными силами.

Президент Avibras Жуан Бразил подчеркнул давнее партнерство с ВВС. "Это материализация совместной работы, которая началась в 2004 году. Сейчас мы, по сути, собираемся работать над проектом, который изменит ситуацию в стране, и это наполняет нас гордостью", заявил он

По словам бригадного генерал-лейтенанта Бермудеса, первоначальный вклад ВВС в проект будет заключаться в области концептуальной разработки. "Это знаменательный момент для ВВС, так как этот документ обобщает все, что было продумано и обсуждено, и сейчас мы делаем первые шаги, чтобы воплотить его в жизнь", сказал он.

Вступление Бразилии в сферу по производству ракет может встряхнуть мировой рынок крылатых ракет класса "воздух-земля". Страна известна тем, что предлагает высококачественную аэрокосмическую продукцию по доступной цене. Примером может служить Embraer, которая стала самой успешной авиационной компанией не только в Бразилии, но и в развивающихся странах.

Ракета Avibras TM_300_Retoque

Поделиться