Тема: Нояб.24 - HVAC для минных охотников Бельгии и Нидерландов

Система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC)

navaltoday.com, 23 ноября

Kership - дочерняя компания Shipyards Naval Group и Piriou -  выбрала фирму ENGIE Solutions для проведения исследований и установки всех систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) и холодильных камер на шести тральщиках для Королевского бельгийского военно-морского флота и шести для голландского военно-морского флота.

Спроектированные французской компанией Naval Group, эти корабли нового поколения, способные выдерживать навигацию в экстремальных холодных или экстремально жарких условиях, будут построены в рамках программы обновления флота, управляемой Бельгией для обеих стран. Корабли заменят нынешние тральщики, построенные в 1980-х годах.

Система HVAC будет включать в себя установку по производству охлажденной воды и производственную систему NBC – наддув судна с ядерной, биологической и химической фильтрацией — для обеспечения безопасного качества воздуха для экипажа во время их миссий по обнаружению, классификации и нейтрализации мин в море.

Корабли будут собраны и оснащены в Бретани на верфях Конкарно и Лорьян Керш.

После проектных изысканий, которые сейчас ведутся, первое техническое оборудование HVAC будет готово в 2021 году. Цель состоит в том, чтобы поставить первый тральщик в 2024 году, а затем по одному через каждые шесть месяцев до 2029 года.

Ранее в этом месяце Naval Group и Kership также выбрали ABC и FN Herstal в качестве ключевых поставщиков для бельгийской и голландской программы противоминного потенциала. Дуэт обеспечит критические возможности кораблей, соответственно в области боевой системы и двигательной установки.

Заключенный в 2019 году контракт на 12 минных охотников для бельгийского и голландского флотов рассчитан на десять лет. После трехлетнего периода проектирования компания Belgium Naval & Robotics возглавит этап производства этих кораблей и беспилотных систем.

Шесть кораблей будут переданы ВМС Бельгии и шесть ВМС Нидерландов, они будут оснащены полнофункциональной беспилотной системой, содержащей в общей сложности более сотни подводных, надводных и воздушных беспилотников, полностью предназначенных для минной охоты.

Поделиться