Тема: Нояб.24 - "Морская рысь" - "Морской лев" - "Морской тигр"

navaltoday.com, 23 ноября

Военно-морской флот Германии получит новые вертолеты для своих фрегатов, они известны как вертолеты Sea Tiger и будут в основном использоваться для борьбы с подводными лодками и надводными кораблями.

Немецкий Бундестаг выделил около 2,7 миллиарда евро (3,2 миллиарда долларов) на приобретение в общей сложности 31 многоцелевого вертолета. "Морской тигр" создан на базе NH-90, как и военно-морской многоцелевой вертолет Sea Lion ("Морской лев", на фото).

Новые вертолеты предназначены для выполнения различных оперативных задач, в контракте также предусмотрена закупка оборудования, запасных частей и учебных материалов.

Начиная с конца 2025 года, новые вертолеты должны заменить парк Sea Lynx Mk88A ("Морская рысь"), которые находятся на вооружении с 1980-х годов.

В будущем "Морские тигры" станут единственным типом многоцелевых боевых вертолетов немецкого флота. Вооруженные торпедами или управляемыми ракетами, вертолеты используются как для борьбы с подлодками, так и для уничтожения надводных кораблей. Кроме того, они могут быть использованы для выполнения транспортных задач, а также поисково-спасательных операций.

Как и в случае с вертолетом Sea Lion, фрегатный вертолет NH-90 (NFH) образует структурную основу для новых многоцелевых вертолетов. Бундесвер ожидает, что это обеспечит преимущества с точки зрения обучения и технического обслуживания, а также запаса эксплуатационных материалов и запасных частей.

Многоцелевой "Морской тигр" в первую очередь спроектирован и оснащен для выполнения боевых задач, в то время как "Морской лев" в первую очередь оптимизирован для поисково-спасательных и транспортных задач.

В июне этого года ВМС Германии приступили к полетам на первом новом военно-транспортном вертолете NH90 Sea Lion (NTH). В общей сложности военно-морской флот заказал 18 "Морских львов", поставки которых, как ожидается, будут завершены в 2022 году.

Поделиться

Re: Нояб.24 - "Морская рысь" - "Морской лев" - "Морской тигр"

По 100 млн $ за вертолет? Однако.

Поделиться