Тема: Нояб.24 - "Смарт-сенсор" для американских беспилотников

militaryaerospace.com, 23 ноября

Разработчики беспилотных летательных аппаратов (БЛА) армии США нуждались в возможностях искусственного интеллекта (ИИ) для беспилотников Predator, Reaper и будущих военных аппаратов. Они нашли решение вопроса в компании General Atomics Aeronautical Systems Inc. в Пауэе, штат Калифорния.

На прошлой неделе официальные лица армейского Контрактного командования посетили Абердинский испытательный полигон (штат Мэриленд). Компания General Atomics объявила о контракте на сумму 92,3 миллиона долларов, который охватывает исследования, разработку, тестирование и оценку искусственного интеллекта для прототипа беспилотной летательной платформы (smart sensor).

General Atomics проектирует и строит беспилотные системы, радары, а также электрооптические и связанные с ними системы миссии, включая беспилотный летательный аппарат Predator и многорежимный радар Lynx.

Также компания производит различные наземные станции управления и программное обеспечение для сенсорного управления и анализа изображений, предлагает услуги по обучению пилотов и поддержке, а также разрабатывает антенны из метаматериалов.

Поделиться