Тема: Нояб.24 - Венгрия будет дозаправлять "Грипены" "Миллениумами"

airrecognition.com, 17 ноября

17 ноября венгерское правительство и бразильская компания Embraer подписали контракт на приобретение/продажу двух многоцелевых транспортных самолетов нового поколения Embraer C-390 Millennium в конфигурации дозаправки "воздух-воздух" (AAR), получивших обозначение KC-390.

Кроме того, подготовка пилотов и техников, а также другие услуги и поддержка включены в контракт как часть процесса укрепления потенциала венгерских сил обороны, особенно в области тактической воздушной перевозки и дозаправки, медицинской эвакуации, а также в других миссиях, представляющих общественный интерес. Поставки планируется начать в 2023 году.

"Мы увидим прибытие самолетов KC-390 в Венгрию в 2023-24 годах, они будут способны доставлять крупные военные грузы в оперативной обстановке, а также оказывать услуги по дозаправке в воздухе. Мы приобретаем многоцелевой транспортный парк для венгерских сил обороны, чтобы выполнять максимально широкий спектр задач в рамках национальной структуры суверенным образом", сказал Гаспар Марот, правительственный комиссар, ответственный за развитие обороны.

"Мы гордимся тем, что были выбраны венгерским правительством и венгерскими Силами обороны для предоставления самых передовых многоцелевых транспортных самолетов, доступных на рынке", сказал Джексон Шнайдер, президент и генеральный директор Embraer Defense & Security. "Венгрия является второй европейской страной и оператором НАТО, выбравшим C-390 Millennium. Это высокоэффективный самолет, который обеспечивает превосходную производительность благодаря непревзойденному сочетанию скорости, полезной нагрузки и быстрой перенастройки для выполнения разных задач", добавил он.

KC-390 для венгерских сил обороны будет первым в мире с отделением интенсивной терапии на борту, что является важной особенностью для выполнения гуманитарных миссий. Самолет полностью отвечает требованиям венгерских сил обороны, будучи способным выполнять различные виды военных и гражданских миссий, включая гуманитарную поддержку, медицинскую эвакуацию, поисково-спасательные работы, транспортировку грузов и войск, точное сбрасывание грузов, десантные операции и воздушную дозаправку. Самолеты KC-390 полностью совместимы с НАТО не только с точки зрения его аппаратного обеспечения, но и с точки зрения авионики и конфигурации связи. Кроме того, KC-390 может дозаправлять венгерские истребители JAS 39 Gripen, а также другие самолеты, использующие ту же технологию (шланг-конус).

C-390 Millennium полностью эксплуатационный, и с момента получения первого самолета в 2019 году бразильские ВВС используют их на нескольких важнейших миссиях в Бразилии и за рубежом с большей доступностью. Кроме того, в 2019 году португальское правительство подписало контракт на приобретение пяти C-390 Millennium, которые в настоящее время находятся на производственной линии и будут введены в эксплуатацию в 2023 году.

C-390 это тактический транспортный реактивный самолет, разработанный для установления новых стандартов в своей категории. Некоторые из сильных сторон самолета -повышенная мобильность, прочная конструкция, более высокая гибкость, современные проверенные технологии и более легкое техническое обслуживание. Летая быстрее и доставляя больше грузов, чем другие самолеты подобного класса, C-390 Millennium и KC-390 являются подходящей платформой для основных сценариев развертывания.

Сведенные к минимуму вмешательства и техническое обслуживание в условиях эксплуатации в сочетании с высоконадежными системами и компонентами обеспечивают сокращение времени простоя и затрат, способствуя выдающемуся уровню доступности и низким затратам на жизненный цикл.

Поделиться

Re: Нояб.24 - Венгрия будет дозаправлять "Грипены" "Миллениумами"

А им куда далеко летать?

Поделиться