Тема: Нояб.23 - 56 двигателей для немецких "Тайфунов"

ukdefencejournal.org.uk, 16 ноября

16 ноября консорциум EUROJET, отвечающий за двигатель EJ200, установленный на истребителе Eurofighter Typhoon, подписал контракт с Агентством НАТО по управлению Eurofighter & Tornado (NETMA) на поставку 56 новых двигателей EJ200 для ВВС Германии.

Контракт, подписанный в Мюнхене между генеральным менеджером NETMA Мигелем Анхелем Мартином Пересом и генеральным директором EUROJET Герхардом Бером, касается двигателей EJ200 для 4-го транша истребителей для люфтваффе.

Производство модулей двигателя будет осуществляться на местном уровне четырьмя компаниями-партнерами консорциума EUROJET - Rolls-Royce, MTU Aero Engines, ITP и Avio Aero. Для немецких "Тайфунов" окончательная сборка двигателей будет проводиться на предприятии MTU Aero Engines, поставки запланированы на 2023 год.

Комментируя заключение контракта, г-н Бэр заявил: "Этот контракт является четким заявлением о уверенности в платформе, а также в производительности и устойчивости двигателей EJ200, которыми оснащен "Тайфун". Кроме того, это также демонстрирует высокий уровень доверия к консорциуму и его европейской промышленной базе и обеспечит высококвалифицированные рабочие места в аэрокосмической отрасли в ближайшие годы".

Поделиться