Тема: Нояб.23 - Оружейные лифты новых американских авианосцев

janes.com, 23 ноября

Компания Newport News Shipbuilding создала единую команду для ремонта и установки передовых оружейных лифтов (AWE - Advanced Weapons Elevators) на авианосцах USS Gerald R Ford (CVN 78), которые сейчас находится в Атлантическом океане, и John F Kennedy (CVN 79), которые находится на строительстве, сообщили представители ВМС США и верфи.

17 октября суперинтендант лифтовых работ Дерек Бриггс сказал, что у него есть команда из примерно 350 человек, причем около 200 из них работают на море на борту "Форда", остальные налаживают оборудование на борту "Кеннеди" на верфи в Ньюпорт-Ньюс (штат Вирджиния).

Концепция единой команды AWE была одним из самых больших уроков, извлеченных из того, что флот и верфь из опыта строительства "Форда" и применяют его на "Кеннеди", сказал 17 ноября исполнительный директор программы авианосцев ВМС США контр-адмирал Джеймс Дауни во время экскурсии по "Форду", когда корабль проводил морские операции.

До разработки единого командного фокуса, признал контр-адмирал Дауни, лучшие таланты верфи по оружейным лифтам были сосредоточены в основном на авианосце Ford.

"Мы разделились, - объяснил Бриггс. - Некоторые ребята по медицинским показаниям не могут выйти в море. У других есть обязательства, которые не позволяют им выходить в море. Как только мы заходим в порт, ребята в море берут день или два, прежде чем вернуться. Когда они не в море, они идут на "Кеннеди", чтобы делиться своим опытом с коллегами на верфи".

Работа над AWE в море дает рабочим лучшее представление о том, как лучше всего установить, модифицировать и починить лифты, отметил Бриггс.

Поделиться