Тема: Нояб.23 - В-52 подтверждают способность оказаться в любом районе мира

defpost.com, 22 ноября

21 ноября бомбардировщики B-52H Stratofortress ВВС США провели краткосрочную дальнюю миссию на Ближнем Востоке.

По словам представителя Центрального командования США (USCENTCOM) капитана ВМС Билла Урбана, миссия самолетов B-52H, приписанных к 5-му бомбардировочному крылу на базе Майнот (штат Северная Дакота), состояла в том, чтобы "сдержать агрессию и успокоить американских партнеров и союзников".

"Эта беспосадочная миссия демонстрирует способность американских военных в короткие сроки развернуть боевую авиацию в любой точке мира и интегрироваться в операции CENTCOM, чтобы помочь сохранить региональную стабильность и безопасность", говорится в заявлении.

"Миссии бомбардировочной оперативной группы подчеркивают надежные и разнообразные возможности ВВС США, которые могут быть быстро доступны в CENTCOM AOR. Способность быстро перемещать силы в театр военных действий, из него и вокруг него для захвата, удержания и использования инициативы является ключом к сдерживанию потенциальной агрессии. Эти миссии помогают экипажам бомбардировщиков ознакомиться с воздушным пространством региона и функциями командования и управления, а также позволяют им интегрироваться с американским театром военных действий, а также с авиационными средствами стран-партнеров, повышающие общую боеготовность Объединенных сил", сказал генерал-лейтенант Грег Гийо, командующий 9-м воздушным флотом (Центральное командование ВВС США).

Во время полета экипажи бомбардировщиков интегрировались с центрами воздушных операций и другими средствами, такими как истребители F-15E Strike Eagle, F-16 Fighting Falcon, заправщики KC-10 и KC-135 Stratotanker.

Последнее до этой миссии присутствие американских дальних бомбардировщиков на Ближнем Востоке было в начале 2020 года.

Поделиться