Тема: Нояб.23 - Эсминец "Барри" возвращается в Южно-Китайское море

defpost.com, 22 ноября

21 ноября эсминец  USS Barry (DDG 52) типа "Арли Берк" ВМС США вернулся в Южно-Китайское море, выполнив в этом году свой четвертый проход через Тайваньский пролив.

"Постоянное присутствие в Южно-Китайском море жизненно важно для поддержания свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона. Свобода всех стран ориентироваться в международных водах имеет решающее значение. Вчерашний транзит "Барри" через Тайваньский пролив обеспечил право и вселил уверенность всех стран в торговле и общении в Южно-Китайском море", сказал командующий флотом Крис Гал.

"Просто невероятно, сколько рыбацких лодок и торговых судов ежедневно проходит через эти воды и ведет свои дела. Для выполнения нашей миссии безопасно, эффективно и профессионально, "Барри" постоянно работает в команде и всегда настороже", сказал лейтенант Джордан Брукс, один из офицеров эсминца".

Эсминцы, приписанные к 15-й эскадре эсминцев (самой крупной эскадре американских эсминцев) постоянно находились в Южно-Китайском море. В ноябре этого года "Барри" уже в пятый раз проводит плановые операции в Южно-Китайском море.

“В апреле этого года "Барри" провел операцию по свободе судоходства (FON) вокруг Парасельских островов, а затем встретился с экспедиционной ударной группой во главе с десантным кораблем USS America для операций в Южно-Китайском море. Независимо от того, действует ли "Барри" самостоятельно или в составе более крупной группы, он служит весьма заметным символом подавляющей силы, которую Соединенные Штаты могут развернуть, чтобы победить агрессию", сказал лейтенант-коммодор Тимоти Бейкер, офицер по планам и тактике эсминца "Барри".

Поддерживая постоянное присутствие в Индо-Тихоокеанском регионе, в этом году эсминец проплыл более 65 000 морских миль и принял участие в восьми многонациональных учениях и тренировочных эволюциях вместе с партнерами из Австралии, Канады, Японии и Республики Корея. Совсем недавно "Барри" участвовал в учениях "Острый меч", проводимых раз в два года с целью повышения боеготовности и оперативной совместимости между Японией и США при одновременном укреплении отношений и демонстрации решимости США поддерживать интересы безопасности союзников и партнеров в регионе.

"Барри" передислоцирован в Йокосуку (Япония) и назначен в 15-ю эскадру эсминцев и в настоящее время находится в зоне операций 7-го флота в поддержку свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона.

Поделиться