Тема: Нояб.23 - "Дональд Кук" уже седьмой раз в Черном море

23 ноября эсминец "Дональд Кук" (DDG 75) типа "Арли Берк" ВМС США прошел транзитом в Черное море в поддержку союзников и партнеров НАТО.

Это уже седьмой визит корабля ВМС США в Черное море с начала 2020 года. Последним кораблем, посетившим этот регион, был USS Roosevelt (DDG 80) в сентябре. Находясь в Черном море, "Дональд Кук" будет проводить обычные операции по обеспечению безопасности на море, которые поддерживают региональную стабильность.

"Действия в Черном море означают нашу приверженность партнерам и союзникам в регионе. Это важная дипломатическая миссия, и "Дональд Кук" уже не раз пользовался гостеприимством черноморских стран", сказала командир корабля капитан Келли Джонс (на фото).

Черное море является важнейшим водным путем для морской торговли и стабильности во всей Европе. Военно-морской флот США регулярно действует в Черном море для работы с  союзниками и партнерами по НАТО, включая Болгарию, Грузию, Румынию, Турцию и Украину. В интересах всего мира поддерживать стабильный, процветающий Черноморский регион и сдерживать агрессивных субъектов, стремящихся к дестабилизации ради собственной выгоды.

"Дональд Кук" недавно начал свое 11-е патрулирование зоны ответственности Шестого флота США в поддержку интересов национальной безопасности США в Европе и Африке. Американский флот регулярно действует в Черном море в соответствии с международным правом, включая Конвенцию Монтре.

Операции корабля в Черном море укрепляют взаимодействие между союзниками и партнерами НАТО и демонстрируют коллективную решимость обеспечить безопасность Черного моря в рамках операции "Атлантическая решимость".

Четыре эсминца ВМС США, включая "Дональд Кук", базируются в Роте (Испания), и приписаны к 65-й Оперативной группе в поддержку интегрированной архитектуры ПРО НАТО. Эти передовые корабли обладают гибкостью, позволяющей им действовать в водах Европы и Африки, от мыса Доброй Надежды до Северного Полярного круга, демонстрируя свое превосходство в морской сфере.

Поделиться

2

Re: Нояб.23 - "Дональд Кук" уже седьмой раз в Черном море

А как же с соплями о всепобеждающих "хибинах" ?

Поделиться

3

Re: Нояб.23 - "Дональд Кук" уже седьмой раз в Черном море

inrzynier пишет:

А как же с соплями о всепобеждающих "хибинах" ?

Дык э... Видать решили что то же гуано на тот же вентилятор два раза не набрасывается ))).

Хотя, там показания-то менялись. И по последней версии отключений не было, но они заставили Кука включить все системы и записали (в блокнотик0 все её параметры. Т.е. пидносы всё равно обосрались!  ag

... эх ЗВС, ЗВС... где же тебя, соколик наш путинский, носит? (((

Отредактировано Madmat (24.11.2020 17:33:25)

Поделиться

4

Re: Нояб.23 - "Дональд Кук" уже седьмой раз в Черном море

Madmat пишет:
inrzynier пишет:

А как же с соплями о всепобеждающих "хибинах" ?

Дык э... Видать решили что то же гуано на тот же вентилятор два раза не набрасывается ))).

Хотя, там показания-то менялись. И по последней версии отключений не было, но они заставили Кука включить все системы и записали (в блокнотик0 все её параметры. Т.е. пидносы всё равно обосрались!  ag

... эх ЗВС, ЗВС... где же тебя, соколик наш путинский, носит? (((

   
    А с первого раза, не было понятно, что - это гуано ? Понятно... Но как же хотелось в это верить! Даже вопреки здравому смыслу! А еще больше - хотелось измазать этим гуано американцев. Дык... Но измазались сами.
   Нам - этого мало ? Опять несется какая-то хрень. Но теперь уже - о "измененных показаниях" ? Признали наконец, что " отключений-не было". Будто это изначально не было ясно !! И тут же - новая "радость" для дурачков - "...но они заставили Кука включить все системы и записали (в блокнотик0 все её параметры" - это вам американцы подтвердили ? Опять мы изобретаем "новое гуано" ?
   И в заключение - опять нам радость : "Т.е. пидносы всё равно обосрались!"
   Как же нам хочется верить, что пиндосы "обосрались" и никак не можем увидеть, что мы "обсираемся" так часто, много и так позорно, что это стало привычным для всего мира. Вот только мы этого не видим !

Поделиться

5

Re: Нояб.23 - "Дональд Кук" уже седьмой раз в Черном море

В Приморье достали уже всех своими историческими водами. "Джон Маккейн"
«Если рассматривать залив Петра Великого как территориальное море, то любое судно имеет право пересекать даже госграницы с целью совершить право мирного прохода. Военные корабли также могут это делать, но при соблюдении набора определенных условий», – сказал специалист по морскому праву, доктор юридических наук Василий Гуцуляк.

Однако, по словам эксперта, еще во времена СССР залив Петра Великого был объявлен историческими водами Советского Союза. В соответствии с концепцией исторических вод, этот залив – не территориальное море, а внутренние воды нашего государства. «Исходя из этой точки зрения, действия эсминца ВМС США «Джон Маккейн» являются нарушением, поскольку заход во внутренние воды страны противоречит нормам международного морского права», – пояснил собеседник.
При этом, как отметил эксперт, международного договора, который бы четко обозначил, что залив Петра Великого является историческими водами СССР и затем России – пока нет.

«Можно основываться лишь на сложившемся международно-правовом обычае. Это неписаное правило означает, что заявление СССР об объявлении залива своими историческими внутренними водами не вызвало возражений со стороны большинства стран, поэтому Советский Союз настоял на своем», – полагает Гуцуляк.

«Сегодня залив используется Россией и с точки зрения военного потенциала, и в других отношениях. Большинство стран признают право России считать залив Петра Великого своими внутренними водами, но у США другая позиция. Они считают, что это территориальное море России, а там военные корабли могут осуществлять право мирного прохода», – резюмировал эксперт.

Такая же хня была в 1989, когда крейсер входил в "исторические" воды. на Камчатке. Амеры защли и никто не препятствовал.
И в Крыму ...

"Дело в том, что у советских и американских специалистов имелись совершенно различные подходы к тому, откуда именно следует вести отсчет 12-мильной зоны территориальных вод. Американцы же придерживались ( и придерживаются до сих пор) той точки зрения, что отсчет следует вести от каждой точки береговой линии. Советские же специалисты исходили из того, что отсчет следует вести от т.н. базисной линии. Сложности возникали с заливами и т.п. Так, когда вглубь побережья вдается залив, внутри которого имелся своеобразный "язык" нейтральных вод, иностранные корабли имели возможность беспрепятственно вести радиотехническую разведку. Советский подход к отсчету границы территориальных вод исключал подобную возможность. В таких случаях советские специалисты вели отсчет территориальных вод от линии, соединяющей входные мысы таких заливов. Таким образом, по советской версии, "язык" нейтральных вод в заливах не образовывался. Американцев это не устраивало и они это наглядно демонстрировали это не один раз, как на Черном море, так и на Дальнем Востоке, практически ежегодно посылая свои боевые корабли в подобные зоны для ведения радиотехнической разведки. Американские корабли при этом никак не реагировали на сигналы советских морских пограничников и проходили в районы, считавшиеся советской стороной собственными территориальными водами. Делали они это всегда демонстративно, заходя в советские территориальные воды без всякой навигационной надобности, мотивируя свои действия наличием права "свободного прохода"."

Международное право-12 миль.

Отредактировано Nav (24.11.2020 19:34:09)

Post's attachments

Иконка вложения 270-271.jpg 153.3 Кб, 6 скачано с 2020-11-24 

Поделиться

6

Re: Нояб.23 - "Дональд Кук" уже седьмой раз в Черном море

Для "Nav".

    Написанное мной, вам "против шерсти" ? И вы решили "заболтать" не имеющей отношения к теме херней, поднятый вопрос о "Куке" ?  Обосрались со всемогущими "Хибинами", не имеете совести это признать и в российском стиле, пытаетесь придуриться ?

Поделиться