Тема: Нояб.23 - После Черного моря "Дрэгон" вернулся в Портсмут

defpost.com, 23 ноября

21 ноября эсминец королевского флота Великобритании HMS Dragon (D35) Типа 45 вернулся на родину в Портсмут после завершения развертывания в течение всей осени в Черном море и восточном Средиземноморье.

С момента выхода из британских вод в начале сентября эсминец Типа 45 действовал в составе группы прибрежной готовности (Experimentation), также включающей HMS Albion и RFA Lyme Bay. Группа провела почти месяц, патрулируя Черное море и тренируясь с украинскими, грузинскими и румынскими флотами в этом регионе.

Во время присутствия в Черном море в то время, когда многие страны были затронуты Covid-19, экипаж HMS Dragon применил строгие меры защиты, чтобы вирус не поставил под угрозу способность боевого корабля проводить операции.

Командир эсминца Джайлс Пэйлин заявил: "Это говорит о многом, что, несмотря на проблемы, вызванные Covid-19, королевский флот все еще в состоянии обеспечить обнадеживающее присутствие нашим партнерам и союзникам в Черном море и восточном Средиземноморье".

"HMS Dragon воочию убедился в том, как благосклонно наши друзья в Украине, Грузии и Румынии относятся к нашему присутствию в регионе в это трудное время, учитывая продолжающуюся пандемию. Но действия HMS Dragon по сохранению свободы судоходства и сдерживанию любых противников, которые могли бы бросить вызов, ощущались гораздо глубже, чем просто поддержка региональных партнеров: они столь же важны как для британской, так и для европейской безопасности", говорит он.

После успешного развертывания корабль перейдет на этап технического обслуживания перед началом морской подготовки, чтобы оставаться готовым к выполнению задач в 2021 году.

Поделиться

2

Re: Нояб.23 - После Черного моря "Дрэгон" вернулся в Портсмут

Конечно же вернулся на буксире, так как пролетавшая мимо Хибина начисто отключила ему злосчастный движок.

Поделиться