Тема: Нояб.23 - "Анкоридж" отремонтирован

defpost.com, 23 ноября

Юго-Западный региональный центр технического обслуживания ВМС США (SWRMC) успешно передал флоту десантно-транспортный корабль-док USS Anchorage (LPD 23) типа "Сан-Антонио" после проведения планового ремонта. 

В течение этого периода команды SWRMC сотрудничали с подрядчиками из BAE Systems San Diego Ship Repair, Naval Information Warfare Center (NIWC) Pacific и флота. В прошлом году BAE Systems получила контракт на текущее техническое обслуживание и модернизацию корабля на сумму 41,8 миллиона долларов.

Работы включали демонтаж и перестройку всего комплекса боевых систем, полный капитальный ремонт погрузочно-разгрузочной и буксирной стрелы спасательного катера, а также нескольких установок кондиционирования воздуха. Бригады также произвели ремонт крана с поворотной стрелой, главных двигательных дизелей, сервисных дизель-генераторов и палубной техники. Кроме того, по всему кораблю было произведено более 20 изменений и модификаций, включая осмотр и ремонт более 85 резервуаров и пустот.

"SWRMC работала с BAE Systems San Diego Ship Repair, чтобы найти экономически эффективные и инновационные решения по ремонту. Сосредоточившись на цели, команда смогла выполнить необходимую работу, чтобы согласно графику вернуть корабль флоту", сказал капитан Дэвид Харт, командир SWRMC.

По словам руководителя проекта SWRMC Anchorage Андре Росса, двумя основными факторами раннего завершения ремонта корабля были командная работа и позитивный настрой.

"Это понимание наших ролей и обязанностей и того, как они соотносятся с ролями и обязанностями других членов команды. Каждый человек в команде технического обслуживания внес значительный вклад в завершение работ, сообщал о несоответствиях, обнаруженных под его контролем, обсуждал и разрабатывал планы смягчения последствий, а также выполнял эти планы. Я очень горжусь этой командой и ее способностью преодолевать трудности, чтобы успеть вовремя завершить работы", сказал Росс

USS Anchorage (LPD-23)это второй корабль ВМС США, названный в честь американского города Анкоридж (штат Аляска).

Киль "Анкориджа" был заложен 24 сентября 2007 года на верфи Эйвондейл близ Нового Орлеана (штат Луизиана), тогда принадлежавшей компании Northrop Grumman Ship Systems. Корабль был спущен на воду 12 февраля 2011 года и окрещен два месяца спустя, став первым кораблем, окрещенным Huntington Ingalls Industries с тех пор, как Northrop Grumman отделился от своих судостроительных подразделений.

Корабль был официально передан ВМС США 17 сентября 2012 года и введен в эксплуатацию 4 мая 2013 года.

Поделиться