Тема: Нояб.23 - "Малабар 2020". Четыре демократии за мир и порядок

upi.com, 20 ноября

Четырехнациональные военно-морские учения Malabar 2020 с участием американской авианосной ударной группы "Нимиц" успешно завершились в пятницу, объявил 7-й флот ВМС.

Учения начались 3 ноября в индийском Бенгальском заливе, в них были задействованы японские, индийские, австралийские и американские морские силы. Учения включали в себя ночные операции, учения по противовоздушной обороне, вертолетные межпалубные маневры, подходы авиации к посадке на авианосцы, пополнение запасов, артиллерийские учения и учения по противолодочной обороне для улучшения взаимодействия между союзниками.

В частности, проводились полеты с участием истребителей МиГ-29К индийского авианосца "Викрамадитья" (на фото) и истребителей F-18 и самолетов ДРЛО E-2C "Хокай" авиагруппы "Нимица". Кроме того, были продемонстрированы передовые методы надводной и противолодочной обороны, маневры кораблей и стрельбы из оружия, говорится в заявлении индийского военно-морского флота.

"Учения "Малабар 2020" предоставили возможности для повышения нашей оперативной совместимости и укрепления наших морских партнерств с Индией, Австралией и Японией", сказала капитан Элейн Коллинз, командир 9-й эскадры эсминцев, входящей в ударную группу "Нимиц" (на фото).

"Наша способность пополнять запасы кораблей в море, проводить учения по боевой стрельбе и общаться друг с другом, а именно корабль к кораблю, демонстрирует наше сотрудничество и общие цели укрепления безопасности и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе", сказала она.

Ежегодные учения "Малабар" расширились с тех пор, как Соединенные Штаты и Индия начали их проводить в 1992 году. Версия учений 2020 года "подчеркивает усиление конвергенции взглядов между четырьмя энергичными демократиями по морским вопросам и демонстрирует их приверженность открытому, доступному Индо-Тихоокеанскому региону и основанному на правилах международному порядку", заявили в индийском военно-морском флоте.

Поделиться