Тема: Нояб.20 - Австралия решила поднажать на АФАР и пассивные радары

Модель фрегата Hunter

navalnews.com, 20 ноября

18 ноября министр оборонной промышленности Австралии Мелисса Прайс объявила о выпуске расширенного плана приоритетного развития промышленного потенциала страны в сфере АФАР и пассивных радаров повышенного потенциала (enhanced active phased array and passive radar).

Министр заявила, что эта программа является неотъемлемой частью способности Сил обороны Австралии сдерживать возникающие угрозы. "Австралия может похвастаться ведущими в мире возможностями активной фазированной антенной решетки, и у нас есть огромный потенциал в развитии пассивных радиолокационных систем и связанных с ними технологий. Мы нуждаемся в прочном партнерстве с австралийской промышленностью, чтобы поддерживать и развивать преимущества возможностей, предоставляемые нашими инновационными австралийскими компаниями и их значительным опытом в этих радиолокационных системах", сказала она.

В плане оборонно-промышленного потенциала на 2018 год говорится, что австралийская промышленность должна обладать способностью проектировать, разрабатывать, производить, обслуживать и модернизировать усовершенствованные военные радиолокационные системы. Существует широкий спектр существующих радаров, находящихся в эксплуатации, поступающих в эксплуатацию и развернутых на различных платформах и в различных местах, они различаются по размеру, типу, назначению, частотах работы. Среди ключевых проектов, имеющих значительный радиолокационный компонент, называют радары SEA 5000 для фрегатов типа Hunter и AIR 7000 Phase 1B для беспилотников MQ-4C Triton.

План определяет приоритеты на ближайшие три-пять лет с точки зрения инвестиций в исследования, проектирование, разработку и производство усовершенствованных активных ФАР и пассивных радаров. Успешная реализация этого отраслевого плана позволит создать несколько индустриальных ландшафтов в 2022-24 годах. Среди них некоторые обширные и передовые австралийские возможности, имеющие значительное влияние и участие на мировом рынке.

Австралийская радиолокационная промышленная база также по-прежнему тесно связана с конечными пользователями, а также с научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами.

Поделиться