Тема: 19 НОЯБ. Schützenpanzer 2000 решила жить долго

defpost.com, 18 ноября

Компания BAE Systems Hägglunds получила контракт от швейцарского федерального Управления оборонных закупок (armasuisse) на продление срока службы БМП CV9030, известного в швейцарской армии как Schützenpanzer 2000.

Программа продления срока службы CV9030 позволит сохранить парк из 186 машин в эксплуатации до 2040 года и значительно улучшить возможности платформы в некоторых областях.

Это улучшения в области оптических, электрических и электронных компонентов,  также включают в себя установку технологии активного демпфирования, которая снижает износ подвески, минимизирует затраты на ремонт в течение всего срока службы, повышает скорость на местности и комфорт вождения. Новая усовершенствованная архитектура электроники будет способствовать адаптации к будущему технологическому росту. Машины также будут оснащены 360-градусной системой наблюдения, повышающей ситуационную осведомленность, боевую эффективность и живучесть, чтобы обеспечить более безопасное планирование маршрута и более быстрое целеуказание.

В рамках этого контракта BAE Systems Hägglunds (первоначальный производитель CV90) уже тесно сотрудничает со швейцарской промышленностью для удовлетворения требований промышленной кооперации. Программа будет включать в себя несколько поставщиков, базирующихся во всех регионах Швейцарии. Отдельные компании будут производить такие изделия, как электронные коробки следующего поколения для CV90, электрические кабели и механические компоненты.

Одним из таких поставщиков является компания RUAG AG, которая совместно с BAE Systems предоставит новый вспомогательный энергоблок. Благодаря своей роли центра материальной компетентности (Materialkompetenzzentrum) RUAG полностью вовлечена в обеспечение автономии и оперативной готовности Швейцарии, повышение обороноспособности, самообеспеченности и безопасности поставок при сохранении высококвалифицированных рабочих мест и потенциала внутри страны.

"Мы действительно гордимся тем, что получили этот контракт на продление жизни БМП от armasuisse. Мы с нетерпением ожидаем дальнейшего углубления отношений с нашим швейцарским клиентом и совместной работы с армией, а также национальной и региональной промышленностью в течение многих лет. Вместе мы позаботимся о том, чтобы этот проверенный боевой актив оставался современным и боеспособным до 2040 года и далее", сказал Томми Густафссон-Раск, управляющий директор BAE Systems Hägglunds.

Этот новый контракт является результатом эффективного сотрудничества между BAE Systems, armasuisse и швейцарской армией. BAE Systems и швейцарские оборонные ведомства уже сотрудничали в первоначальном исследовании устаревания (опытном контрактном этапе с обширными испытаниями) как в Швейцарии, так и в Швеции, а также в адаптации и подготовке к серийной поставке.

"Это успешное сотрудничество оставляет нам хорошие возможности для начала программы продления эксплуатации БМП. Мы с нетерпением ожидаем предоставления технологически защищенной платформы вместе со швейцарской промышленностью", сказал Маттиас Страндберг, региональный директор BAE Systems Hägglunds.

Швейцария является одним из семи европейских операторов CV90 (остальные это Дания, Эстония, Финляндия, Норвегия, Швеция и Нидерланды). Имея на вооружении около 1300 единиц в различных вариантах, эта машина хорошо зарекомендовала себя в бою и предназначена для обеспечения будущего роста в соответствии с меняющимися задачами.

Поделиться