Тема: 19 НОЯБ. "Тайфун" это лучший истребитель для Швейцарии

defpost.com, 19 ноября

Концерн Airbus и Федеративная Республика Германия представили свое официальное предложение швейцарскому федеральному Управлению вооружений (armasuisse) о продаже боевых самолетов Eurofighter Typhoon в Швейцарию.

Предложение было подготовлено в сотрудничестве с другими странами-участниками консорциума Eurofighter, а также промышленными партнерами Leonardo и BAE Systems и отвечает требованиям так называемого процесса закупок новых боевых самолетов (Neues Kampfflugzeug – NKF), осуществляемого Швейцарией для замены парка F-5 и F/A-18.

Концерн на сегодня поставил или имеет заказы на 660 истребителей "Тайфун", совсем нелавно Германия заказала 38 машин. Производители истребителя предлагают Швейцарии самое тесное политическое и экономическое сотрудничество по этой программе.

Посол ФРГ в Швейцарии Михаэль Флюгер сказал: "Этим предложением мы приглашаем Швейцарию как нашего соседа и надежного партнера в политике безопасности и экономических вопросах защитить свое воздушное пространство с помощью Eurofighter и тесно сотрудничать с нашими военно-воздушными силами. Для Германии Швейцария - это не просто клиент, а стратегический союзник, с которым мы хотели бы еще больше активизировать наше и без того тесное сотрудничество. Eurofighter - это единственная платформа, совместно разработанная и эксплуатируемая несколькими европейскими странами, и поэтому она была бы идеальным решением для Швейцарии".

Генеральный директор Airbus Defence and Space Дирк Хок   сказал: "С предложением, представленным сегодня, мы хотим показать, что Eurofighter это лучший общий пакет для Швейцарии. Это самый современный истребитель, построенный в настоящее время в Европе и отвечающий всем требованиям, предъявляемым Швейцарией. Предоставляя данные о строительстве и другую важную информацию, Швейцария получит полный и независимый контроль над Eurofighter с гарантией полной прозрачности. Имея более 200 поставщиков в консорциуме, Airbus уже является сильным партнером Швейцарии, и мы с нетерпением ожидаем дальнейшего расширения этого сотрудничества".

Поделиться