Тема: 18 НОЯБ. ВМС США решили потопить весь китайский флот

Пуск КР "Томагавк" с борта АПЛ у побережья Калифорнии, 2018 год

defensenews.com, 17 ноября

Военно-морской флот США продвигается вперед с размещением большего количества противокорабельных крылатых ракет на подводных лодках в Тихом океане, заявил в понедельник глава подводных сил ВМС США.

Поскольку флот США борется с растущей угрозой расширения военно-морского флота Китая, который теперь имеет больше кораблей, чем ВМС США на обоих побережьях вместе взятых, флот оснащает свои подводные лодки оружием большей дальности, включая морской ударный "Томагавк" (Maritime Strike Tomahawk), сказал вице-адмирал Дэрил Коудл.

“Мы увеличиваем дальность действия нашего противокорабельного оружия. Торпеды дальнего действия, конечно, это наше тайное оружие, но наши подводные лодки в Тихом океане будут использовать и ПКР "Гарпун". Но эти ракеты  имеют свои ограничения, но все же дают нам некоторую сдерживающую способность. И мы также сильно настаиваем на том, чтобы получить противокорабельную версию куда более дальнобойной КР "Томагавк", говорит он.

Добавление в арсенал американских подлодок ПКР "Томагавк" с дальностью действия около 1000 миль (1600 км) значительно расширит потенциал флота в Тихом океане.

Морской ударный "Томагавк" это один из трех вариантов крылатой ракеты для ВМС США, разрабатываемых в настоящее время. Противокорабельная ракета, которая включает в себя новую систему наведения, должна начать поступать в эксплуатацию в 2023 году. В сводке ВМС говорится, что новая система наведения "Томагавка" позволяет поражать движущиеся морские цели.

Флот США и высшие военные руководители уже давно указывают на подводные лодки как на козырь в потенциальном конфликте с Китаем, хотя количество подводных лодок сокращается по мере вывода из эксплуатации ударных подводных лодок типа "Лос-Анджелес". К концу 2020-х годов количество ударных АПЛ в американском флоте уменьшится от 50 до 42, на этом фоне изучается возможность продления срока службы пяти лодок типа "Лос-Анжелес".

Среди военного руководства США растет понимание того, что сдерживание китайского флота является императивом в любом потенциальном конфликте, когда военно-воздушные силы, морская пехота и даже армия инвестируют в противокорабельные ракеты.

Мишель Флурной, которая, по мнению многих, может стать новым министром обороны в администрации Байдена, в июньской редакционной статье в журнале Foreign Affairs заявила, что военные должны быть в состоянии "достоверно угрожать потопить все военные корабли, подводные лодки и торговые суда Китая в Южно-Китайском море в течение 72 часов".

Поделиться

2

Re: 18 НОЯБ. ВМС США решили потопить весь китайский флот

Больное и опасное шапкозакидательство. Китайский флот будет стоять на якоре и ждать своего тотального уничтожения. Очередной неадекват, желающий развязать 3-ю мировую.

Поделиться

3

Re: 18 НОЯБ. ВМС США решили потопить весь китайский флот

так именно на море будут уничтожать - щелкать как орехи

по технологиям АПЛ Китай существенно уступает США

кстати, наведение "Томагавков" на среднем этапе будет вестись от "третьих" платформ. Вероятно, что и от "Хокаев"

на конечке наведение от своей "головы"

кстати, МО РФ обещало испытание "Циркона" на дальности 1000 км.

Поделиться

4

Re: 18 НОЯБ. ВМС США решили потопить весь китайский флот

так именно на море будут уничтожать - щелкать как орехи

С чего это? Технологические возможности соизмеримы. У амеров большая фора по ПЛО, но это не имеет решающего значения для лодок не стратегов вблизи своих берегов.

Поделиться