Тема: 17 НОЯБ. Бразилия усилит морскую пехоту

В период 2017-2018 годов бразильские морские пехотинцы получили 23 плавающие БТР AAV7A1 RAM/RS

janes.com, 16 ноября

Бразильский военно-морской флот изучает пути модернизации Корпуса морской пехоты (Corpo de Fuzileiros Navais) и обнародовал план объединения трех предыдущих программ модернизации в новое единое усилие под названием Programa de Meios de Fuzileiros Navais (PROADSUMUS).

В октябре военно-морской флот приступил к проектированию PROADSUMUS с целью увеличения возможностей морских сил флота, батальонов речных операций и групп морской пехоты округа к 2040 году. Одна из целей состоит в том, чтобы дать возможность морской пехоте выполнять более широкий спектр военных операций для лучшей защиты водных пространств (морских и речных), военно-морских и портовых объектов, а также островов и архипелагов. В то же время эти силы будут также использоваться для поддержки функций гражданской обороны, миротворческих и гуманитарных миссий по оказанию чрезвычайной помощи.

Объединенная программа потребует создания новых организаций, модернизации инфраструктуры и приобретения новой техники, заявило недавно Jane's Главное командование морской пехоты Бразилии.

Что касается материальной части, то морпехам необходимо будет приобрести легкие танки, колесную бронетехнику 4×4, полевые буксируемые гаубицы, 120-мм минометы, грузовики Mercedes-Benz UNIMOG U5000 4×4, новые легкие небронированные машины 4×4, РЛС и ЗРК, а также ПТРК.

Поделиться