Леонид пишет:Grobik пишет:Janos Hunyadi пишет: и является свидетелем от РФ на проходящем в Гааге суде по МН17.
Вы так говорите, как будто это что-то хорошее о нем говорит как о человеке или как о специалисте 
кстати, про свидетеля
Лукашевича назначил Кремль или его выбрал суд? Если суд, то по каким критериям? Вроде он готовил книгу и просил профинансировать. Вышла книга?
"Меня в качестве свидетеля к суду в Амстердаме привлекла непосредственно Совместная следственная группа (JIT). Я не участник событий, но у JIT возник ко мне ряд вопросов как к эксперту. Ответы на вопросы я формулировал под протокол несколько суток кряду по восемь часов в день, нередко в ходе экспертной дискуссии. Все они формально зафиксированы как свидетельские показания. Ответил я примерно на 90–95% вопросов. Опыт очень интересный: я видел, как применяются мои показания, куда в деле легла моя оценка."
https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 … idetel-jit
Да, вышла, и её можно заказать.
"Рад сообщить, друзья, что все вместе, с вашим участием, мы собрали сумму, необходимую для издания двухтомника "Трагедия МН17: правда и ложь". Теперь честной книге о гибели малазийского "Боинга" над Донбассом 17 июля 2014 года - БЫТЬ! И очень важно, что она появится в России.
С самого начала сбор средств осуществляется в виде предзаказа бумажной или электронной версии книги, который можно будет сделать до 27 декабря на "Планете.ру"
...Каждого из вас, конечно, интересует главный вопрос - кто именно нажал кнопку пуска зенитной ракеты, уничтожившей лайнер и убившей 298 человек на его борту. Еще нельзя точно ответить на этот вопрос, но этот человек уже смотрит на вас со страниц второго тома, рассказывающего о 53-й зенитно-ракетной бригаде 20-й общевойсковой армии Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации."