31

Re: LRS-B = Нортроп

У вас авиационное образование и многолетняя работа в авиапроме?! Хм.,сорри, пока не увидел этого в ваших постах. Может другие заметили...

Если так, то вам должна быть интересна эта тема и может быть есть собственные мысли насчет того нужен ли вообще новый бомбардировщик для ВВС РФ и каким он должен быть?

Поделиться

32

Re: LRS-B = Нортроп

Maksim_ok

А у вас техническое образование?

Можно посмотреть на варианты , зачем нужны бомбардировщики  -
1. Оружие возмездия .
2. Оружие устрашения.

Если для первой роли лучше подходят баллистические ракеты ( сухопутного или морского базирования), то для второй роли  Флот и ВВС. В ряде случаев флот предпочтительнее , в частности нет ограничений на количество кораблей и размещенных на них ракет.
Достоинство авиации - в ряде случаев большая мобильность. недостаток  Ограничения международными соглашениями по крылатым ракетам,  мобильность не всегда может быть полностью реализована в условиях закрытых воздушных пространств.
Наилучший вариант - иметь баланс различных родов войск. Поскольку нынешний разношерстный парк стратегической авиации стареет, то имеется возможны несколько путей его развития.
Первый - восстановить производство старых проектов. ( Ту-160).
Второй  - новый проект  с минимальным технологическим риском. Отсюда возможна дозвуковая платформа.
Варианты создания бомбардировщиков с высоким риском созданий - гиперзвук ,  не рассматриваются по крайней мере на нынешнем уровне технологий.
Отдельный вопрос - загрузка мощностей. 

Как вывод - самолет  в стиле В-2 мог бы стать оправданным стратегом следующего поколения. И супостату можно угрожать. И  Африку бомбить в случае неуважительного отношения к себе.
Пара слов о технологии стэлс  - мое мнение, что преувеличивать ее ценность не стоит. Какие будут возможности через 5-7 лет по обнаружению ЛА тяжелее воздуха никто не знает, но скорее всего скрыть самолет от различного рода средств обнаружение будет проблематично. Поэтому средства постановки помех и самообороны могут быть полезнее.


Плюс - загрузка отрасли.

Отредактировано PPP (03.11.2015 13:16:57)

Поделиться

33

Re: LRS-B = Нортроп

PPP ну давайте дерзайте, я как никак с авиаотраслью повязан, работаю на одном из них и знаю суть вещей, ну удачи вам, где брак в литейном производстве доходит 90%.

Поделиться

34

Re: LRS-B = Нортроп

elagabal
Не знаю как увязать ваш брак ( до 90%) с заметными объемами боевой авиации и хорошим  уровнем производства вертолетов.

Поделиться

35

Re: LRS-B = Нортроп

PPP пишет:

elagabal
Не знаю как увязать ваш брак ( до 90%) с заметными объемами боевой авиации и хорошим  уровнем производства вертолетов.

Ну деньги пришли, вот и закупают, только принимают черти что и черти как.
Касаемо роста производства у нас как-то странно на НПО Москва сидит, мои филиал пашет.

Поделиться

36

Re: LRS-B = Нортроп

elagabal
Вопрос как всегда во взгляде - стакан полупуст или полон на половину.

Поделиться