Тема: 28 окт. RAPIDFire для перспективных французских кораблей

40-мм артсистема RAPIDFire, разработанная консорциумом Thales и Nexter, была выбрана французским агентством оборонных закупок (DGA) для оснащения будущих кораблей ВМС Франции, сообщает navyrecognition.com 27 октября. 

Эта новая инновационная и универсальная система ближнего боя обеспечит надводным кораблям эффективную ближнюю оборону от современных воздушных и надводных угроз.

Французские компании Nexter и Thales сформировали временный консорциум для производства 40-мм автоматической пушки RAPIDFire в рамках рабочей программы и дорожной карты, созданной 10 лет назад. В настоящее время программа находится в стадии разработки. Когда разработка будет завершена, системы вооружения поступят в серийное производство, а первая поставка запланирована на 2022 год.

40-мм пушка RapidFire может использоваться на только на кораблях, но и в береговых подразделениях, после доработки может стать вооружением наземной боевой техники.

Военно-морские силы подвергаются нескольким угрозам со сложным поведением, таким как беспилотные воздушные и надводные транспортные средства, легкие самолеты и ракеты. Комплекс RAPIDFire использует объединенный опыт Thales и Nexter для удовлетворения потребностей вооруженных сил в системах ПВО очень малой дальности. Решение включает в себя многоцелевую (воздушную и наземную), многоцелевую (наземную и морскую) оружейную систему последнего поколения с затратами, соизмеримыми со стоимостью угроз.

RAPIDFire обеспечивает высокую точность стрельбы благодаря оптико-электронной системе управления огнем, интегрированной в башне, ее передовым алгоритмам, мощной пушке и автоматической системе управления боеприпасами. Комплекс включает в себя новую эталонную пушку среднего калибра 40 мм, разработанную CTAI, международной дочерней компанией Nexter Systems и BAE Systems. Эта система совместима с полным спектром боеприпасов, разработанных для программ сухопутных войск, и предрасположена к использованию перспективных умных боеприпасов по программе Anti Aerial Airburst (A3B).

Поделиться

2

Re: 28 окт. RAPIDFire для перспективных французских кораблей

Сбитие МЗАК Тип 1130 беспилотной мишени - фото
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=12113

03/май/19 - Турецкий МЗАК против ПКР
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24523

Обидчик "Панциря" комплекс "Бихо" нацелился на армию США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23369

Поделиться