Тема: 28 окт. "Звезда" освоила производство редукторов для фрегатов

Согласно информации, опубликованной российским агентством печати ТАСС 27 октября 2020 года, редуктор, произведенный предприятием "Звезда" для силовых установок фрегатов проекта 22350 "Адмирал Горшков", успешно прошел квалификационные испытания в газотурбинном двигателе "Сатурн", говорится в сообщении предприятия.

Квалификационная комиссия постановила, что предприятие готово к серийному производству этого оборудования. Предприятие занимается масштабным проектом по производству редукторов РO55 с 2017 года. Компания "Звезда" обновила техническую документацию, подготовила производство узлов и агрегатов, собрала и испытала их, а также создала для этого испытательный стенд.

Редуктор обеспечивает полную мощность газотурбинного двигателя 27200 л. с. и дизельного двигателя 5096 л. с. Вес агрегата близок к 40 тоннам. Это сложный технический продукт, состоящий из 5000 единиц, в нем используются только российские компоненты.

"Россия никогда не производила редукторов такой мощности. Это первый сложный проект. Мы с этим справились и можем поставлять снаряжение российскому флоту", сказал директор по развитию предприятия "Звезда" Александр Зиновьев.

В ходе испытаний предприятию пришлось обновить конструкцию и модернизировать испытательный стенд. Следующим этапом будет установка силовой установки на военном корабле, построенного на верфи "Северная верфь". "Звезда" строит еще два редуктора для следующего фрегата.

Фрегат проекта 22350, также называемый "Адмирал Горшков", представляет собой корабль разработки ПКБ "Северное" со стелс-технологиями. По состоянию на август 2020 года ВМФ России заключил контракт на поставку десяти фрегатов к 2027 году.

23 апреля 2019 года на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге были заложены два модифицированных фрегата проекта 22350 "Адмирал Амелько" и "Адмирал Чичагов", которые будут оснащены 24 ячейками УВП для крылатых ракет "Калибр", "Оникс" или "Циркон". Первые четыре фрегата имеют УВП для 16 крылатых ракет.

Поделиться

2

Re: 28 окт. "Звезда" освоила производство редукторов для фрегатов

Фрегаты пр. 22350 спешат на Тихий океан
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=28836

"Лидер" и пр. 22350М. Журавль и синица
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=28431

26 июля. Проект 22350. Зачатый раньше времени
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=29250

Поделиться

3

Re: 28 окт. "Звезда" освоила производство редукторов для фрегатов

Это, действительно, ключевое достижение на ниве "импортозаместительного" помешательства.

Поделиться