Тема: 27 окт. "Арка Сатурна" обезвреживает СВУ

Компания Leidos получила последующий контракт от армии США на оказание поддержки в проведении воздушных операций самолетов Saturn Arch, сообщила компания 26 октября.

Контракт с единственным поставщиком был заключен по фиксированной стоимости с возмещением затрат (Cost-Plus-Fixed-Fee - CPFF) Контрактным командованием армии США (ACC) в Redstone Arsenal (RSA, штат Алабама) и имеет общую оценочную стоимость в 306 миллионов долларов.

Благодаря этому очередному контракту Leidos обеспечит полный спектр готовых наземных и летных операций для самолета Saturn Arch, летающего за пределами США. Контракт включает в себя однолетний базовый период исполнения, за которым следуют два однолетних опционных периода с шестимесячным продлением. Работы будут проводиться в аэропорту Бриджуотер в Вирджинии и некоторых других местах.

"Лейдос" гордится тем, что продолжает нашу давнюю поддержку программы Saturn Arch", сказала Мика Штауффер, вице-президент Leidos Airborne ISR Systems. - Наша компетенция по таким решениям имеет уникальные позиции с оперативным опытом, ключевой инфраструктурой и стратегическими отраслевыми партнерствами, необходимыми для обеспечения успеха миссии наших вооруженных сил".

Leidos также будет использовать свои глубокие знания в области специализированных систем для обеспечения авиастроения, проектирования, изготовления, модификации и установки возможностей самолета воздушной разведки, наблюдения и рекогносцировки DHC-8 (ISR). Улучшения будут включать усовершенствованное оборудование живучести летного состава (I-ASE) и системы вне прямой видимости (BLOS), специализированные пакеты авионики и связи, а также другие технические усовершенствования, направленные заказчиком.

"Арка Сатурна"

Программа армии США Saturn Arch началась в 2010 году с попытки внедрить возможности потенциала ISR на специализированном самолете, оснащенном современной сенсорной технологией для идентификации и оказания помощи в нейтрализации самодельных взрывных устройств (СВУ) на поле боя в Афганистане.

Система Saturn Arch размещена на турбовинтовом самолете Bombardier Dash-8/De Havilland Canada DHC-8. Воздушная платформа обезвреживания СВУ первоначально эксплуатировалась Национальным агентством геопространственной разведки (National Geospatial-Intelligence Agency - NGA), но позже была передана командованию разведки и безопасности армии США (Intelligence and Security Command  - INSCOM).

Поделиться

2

Re: 27 окт. "Арка Сатурна" обезвреживает СВУ

21/06 - Dash-8 смотрит сквозь листву и под землю
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=28879

"Даш Х" для "Гроулера"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=18788

"Леонардо" превращает самолеты в морские патрули
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=27921

Поделиться