Тема: 27 окт. Африканская страна заказала турецкую бронетехнику

Ведущий турецкий производитель наземных систем компания Otokar получила новый экспортный заказ на сумму около 110 миллионов долларов США из неназванной африканской страны для поставки тактических колесных бронированных машин Arma 8×8 и Cobra II 4×4, сообщает defpost.com 27 октября.

Заказ также включает в себя запасные части и услуги по обучению. Поставки планируется начать в 2021 году и завершить к концу 2022 года.

Генеральный директор Otokar Сердар Гергюч заявил, что БТР "Арма" впервые поставляется в Африку. Он также отметил, что заказ пришел из страны, в которую турецкая бронетехника уже поставлялась.

Бронемашины Otokar сегодня служат в более чем 50 военных организациях более чем 35 стран мира. Продукция этой компании считается одной из ведущих в своем классе в мире, выделяются своей высокой мобильностью, уровнем защиты и живучестью.

ARMA 8×8

Arma это семейство амфибийных колесных бронированных боевых машин, разработанных и производимых компанией Otokar. БТР доступен как в версиях 6×6, так и в версиях 8×8.

Модульная и высокозащищенная конструкция корпуса ARMA 8×8 обеспечивает универсальную платформу, которая обеспечивает эффективную интеграцию различных типов боевого оборудования и/или систем вооружения, отвечающих потребностям современных армий.

Независимая система подвески, встроенная центральная система накачки шин (CTIS) и антиблокировочная тормозная система (ABS) улучшает мобильность бронемашин и обеспечивают комфортный ход даже на пересеченной местности. Мобильность БТР дополнительно повышается благодаря продольным и поперечным блокировкам дифференциалов и высокому соотношению мощности и веса в сочетании с высоким дорожным просветом (клиренс).

ARMA 8×8 доступна в различных типах конфигураций, таких как бронетранспортер (БТР), боевая машина пехоты (БМП), мобильная орудийная система, самоходный миномет, командно-штабная машина, машина скорой помощи на поле боя, машина радиационной/химической/биологической разведки, учебная машина для подготовки водителей, БРМ, БРЭМ и  и т.д.

COBRA II 4×4

Тактическая колесная бронированная машина COBRA II 4×4 представляет собой модульную платформу с превосходными технико-тактическими характеристиками.

В дополнение к превосходной мобильности, COBRA II отличает высокий уровень защиты, грузоподъемность и большой внутренний объем, машина поставляется с повышенной защитой от пуль и снарядов, мин и самодельных взрывных устройств.

Обеспечивая высокую производительность в самых сложных условиях рельефа и климата, COBRA II опционально поставляется с амфибийной версией, идеально адаптирующейся к различным миссиям по мере необходимости. Машина, подвергнутая жестким климатическим и амфибийным испытаниям в разных частях света, преодолела тысячи миль, а также успешно прошла испытания в открытом море.

Благодаря широкому спектру вариантов интеграции оружия и оборудования для миссий модульная COBRA II может выполнять разные задачи, включая городские и миротворческие миссии.

Поделиться

2

Re: 27 окт. Африканская страна заказала турецкую бронетехнику

"Отокар" может лишиться "Алтая"?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17611

02 окт. Турция предлагает Болгарии "Арму"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=29986

Турецкая армия наращивает закупку ББМ «Кобра-2»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=7803

Поделиться