Тема: 26 окт. Сингапурские ""Чинуки" на палубе австралийских кораблей

Экипажи вертолетов CH-47 Chinook ВВС Республики Сингапур (RSAF) прошли квалификацию для взлета и посадки на крупнейшие австралийские военные корабли - десантные вертолетоносцы (LHD) HMAS Adelaide (L01) и HMAS Canberra (L02), сообщает airrecognition.com 26 октября.

Министр обороны Австралии Линда Рейнольдс сказала: "На прошлой неделе я совершила свой второй официальный визит в Сингапур и встретилась со своим коллегой министром обороны доктором Нг Энг Хеном (Ng Eng Hen). В ходе визита мы отметили 30-летие подготовки персонала сингапурских вооруженных сил в Австралии. 30-я годовщина такого сотрудничества является важной вехой в наших двусторонних оборонных отношениях, и эта деятельность является четкой демонстрацией нашей крепкой дружбы и растущей оперативной совместимости наших вооруженных сил".

Сингапурские экипажи вертолетов CH-47, постоянно базировавшиеся в Окее в Квинсленде, провели два дня, летая из Таунсвилла в Аделаиду, оттуда совершали посадку и взлет на кораблях. Тренировки также включали связь с центром управления полетами военного корабля и руководство австралийскими моряками на летной палубе.

Линда Рейнольдс добавила, что "Сингапур поддерживает постоянное количество CH-47 в Oакее. Это те же самые вертолеты, которые прибыли на помощь Австралии во время чрезвычайной ситуации с лесными пожарами 2020 года, подчеркивая важность сотрудничества в кризисные моменты. Мы всегда будем благодарны Сингапуру за помощь в трудную минуту".


Поделиться

2

Re: 26 окт. Сингапурские ""Чинуки" на палубе австралийских кораблей

«Чинук» на «Канберре»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3041

На палубе «Канберры» армейские «Чинуки»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=6870

29/июл/19 - "Абрамс" впервые на борту "Канберры"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25685

Поделиться