Тема: 26 окт. Sting Ray Mod 1 - лучшая в мире легкая торпеда

Компания BAE Systems разработала самую совершенную в мире легкую торпеду под названием Sting Ray Mod 1, способную противостоять всем подводным угрозам как в открытом океане, так и в прибрежных водах, сообщает navyrecognition.com 25 октября.

Торпеда находится на вооружении ВМС и ВВС Великобритании, а также была выбрана норвежскими вооруженными силами и способна интегрироваться в наземные и воздушные системы управления платформами.

Sting Ray Mod 1 это легкая противолодочная торпеда, запускаемая с фрегатов, вертолетов и морских патрульных самолетов против подводных целей всех типов, имеет сложную акустическую систему самонаведения и высокоточную навигационную систему. Торпеда может обнаруживать, классифицировать и атаковать цели автономно.

Разработанный на базе модификации Mod 0, Sting Ray Mod 1 имеет совершенно новую гидролокаторную систему, нечувствительную боеголовку, новую тактическую и навигационную систему и новую систему батарей, использующих морскую воду, неприхотлива в обслуживании в течение всего срока службы.

Бесшумная легкая торпеда с электрическим двигателем имеет сложную систему самонаведения, высокоточную навигацию и возможность автономно обнаруживать, классифицировать и атаковать цели, может быть интегрирована на широкий спектр платформ. Проверенная в эксплуатации более 20 лет, торпеда постоянно совершенствуется для удовлетворения меняющихся угроз и условий окружающей среды.

"Стинг Рэй" способна противостоять угрозам быстрых, глубоководных, двухкорпусных подводных лодок, действующих в мелководных прибрежных водах. Торпеда предназначена главным образом для противолодочной войны, также имеет возможность поражать надводные цели, что делает ее самой эффективной легкой торпедой в мире.

Новый нечувствительный боеприпас (кумулятивная боеголовка) обеспечивает высокую смертоносность против подводных целей с очень прочным корпусом. В дополнение к созданию значительного изотропного взрывного эффекта кумулятивный заряд создает высоконаправленную струю расплавленного металла, которая проникает в герметичный корпус подводной лодки и наносит ей катастрофические повреждения, и отвечает и всем текущим и прогнозируемым требованиям НАТО.

Основным источником питания Sting Ray Mod 1 является хлоридно-магниевая батарея с электролитом морской воды, отличающаяся улучшениями в производстве и установке аккумуляторной батареи. Для достижения максимальной эффективности система наведения и самонаведения торпеды обеспечивает уверенный выбор точки прицеливания для точной доставки боеголовки в корпус подводной лодки. Модернизированная носовая часть торпеды обеспечивает оптимальную летальность. В ходе испытаний торпеда обеспечивала уровень проникновения в цель, значительно превышающий ранее достигнутый.

Поделиться

2

Re: 26 окт. Sting Ray Mod 1 - лучшая в мире легкая торпеда

Торпеды. Перспективы
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20010

10 июля. Американские торпеды для Германии и Бельгии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=29129

В США будут производить сверхлегкую торпеду
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=28608

Поделиться

3

Re: 26 окт. Sting Ray Mod 1 - лучшая в мире легкая торпеда

Лет 5-7 будут интегрировать для кораблей, а для Посейдонов будут закупать американские торпеды.

Поделиться

4

Re: 26 окт. Sting Ray Mod 1 - лучшая в мире легкая торпеда

arcad2000 пишет:

Лет 5-7 будут интегрировать для кораблей, а для Посейдонов будут закупать американские торпеды.

Зависит от желания заказчика.

Поделиться