Тема: 25 окт. Высшее руководство Индии будет летать на самолетах ВВС

В этом месяце два новых самолета Boeing 777-300ER, модифицированных для перевозки высших государственных чиновников Индии, прибыли в страну, сообщает defpost.com 25 октября.

Первый самолет приземлился в Международном аэропорту имени Индиры Ганди в Нью-Дели в начале этого месяца, а второй самолет прибыл в субботу, 24 октября. Два новых самолета будут использоваться исключительно президентом, вице-президентом и премьер-министром.

Два широкофюзеляжных самолета (регистрационные номера VT-ALV и VT-ALW) первоначально присоединились к парку индийского флагманского авиаперевозчика Air India в 2018 году и были отправлены на завод Boeing в Даллас-Форт-Уэрт в Техасе для модернизации в вариант VVIP, которая включает в себя модификацию кабины, а также установку современных систем связи и противоракетной обороны. За оба самолета индийское правительство заплатило компании Air India 4 632 крора рупий (примерно 627 миллионов долларов США).

Самолеты являются первыми, которые будут закуплены Индией для эксклюзивных рейсов VVIP, и заменят два самолета Air India Boeing 747 Jumbo Jet, называемых Air India One, которые фрахтовались у флагманского перевозчика всякий раз, когда запланирован рейс VVIP, в остальное время 747-е использовались для коммерческих полетов.

Новый Boeing 777-300ER имеет два конференц-зала, комнату брифингов для прессы, блок передачи пациентов, защищенную видеотелефонию и звукоизоляцию.

Самолет оснащен самыми современными системами противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении и радиоэлектронных помех. Самолет оснащен комплексом самозащиты (Self-Protection Suites (SPS), состоящим из такого оборудования как AN/AAQ 24(V)N (Large Aircraft Infrared Countermar (LAIRCM), ALQ-211(V) 8 Advanced Integrated Defensive Electronic Warfare Suite (AIDEWS) и системы контрмер AN/ALE-47 (CMDS).

В отличие от прежних Air India One, два новых самолета B777 будут принадлежать индийским ВВС. Теперь Air India снимет эти самолеты с регистрации и передаст их ВВС, затем они будут внесены в реестр ВВС и получат регистрационный номер серии К, присвоенный военным самолетам. На них будут летать пилоты ВВС, а не пилоты Air India, как это было в случае с B747 - они проходят подготовку к эксплуатации B777 в компании Air India.

Новые самолеты будут эксплуатироваться эскадрильей Pegasus ВВС, техническое обслуживание будет проводиться Air India Engineering Services Limited (AIESL), которая является дочерней компанией Air India.

Поделиться

2

Re: 25 окт. Высшее руководство Индии будет летать на самолетах ВВС

Президентский самолет заклеймили как "преступление против народа"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23051

Южная Корея надеется купить «Борт номер 1»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19657

ВВС Замбии получили президентский самолет
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23933

Первый "Боинг-747-8" превращается в президентский самолет
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=28163

Поделиться