Тема: 25 окт. АПЛ "Перле" и "Сапфир". Из двух соберут одну

Министр вооруженных сил Флоранс Парли объявила, что атомная ударная подводная лодка Perle, поврежденная пожаром четыре месяца назад, будет восстановлена, сообщает defenseworld.net 24 октября.

Эксперты компании Naval Group, службы поддержки флота ВМС Франции и агентства Генерального директората по вооружению (DGA) проанализировали повреждения и сообщили, что подводная лодка может быть отремонтирована, говорится в заявлении минобороны.

Парли пояснила, что горела носовая часть субмарины, высокая температура огня изменила свойства стали. Кормовая часть подлодки, в которой, в частности, размещены атомная энергетическая установка и движитель, не пострадала. 

Ремонтные работы будут проводиться в течение ближайших шести месяцев. Неповрежденная кормовая часть будет отрезана от поврежденного носа, а затем приварена к передней части однотипной АПЛ "Сапфир", которая была выведена из состава флота год назад.

"Перле" входит в состав шести французских атомных подводных лодок типа "Рубис" и поступила на вооружение в 1993 году. Пожар вспыхнул на борту АПЛ, когда она проходила глубокое техническое обслуживание в средиземноморском порту Тулон. Пожар был потушен через 14 часов.

Ожидается, что АПЛ будет возвращена флоту к июню 2023 года.

Поделиться

2

Re: 25 окт. АПЛ "Перле" и "Сапфир". Из двух соберут одну

"Рубис" задерживается в строю
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=11504

Данные об уровне боеготовности французских АПЛ засекречены
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=14722

Рекордная наплаванность французских "Рубисов"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=12384

Поделиться