Тема: 25 окт. Греция испытает модернизированный С-300

Греция готовится к испытаниям своих зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 российского производства, установленных на острове Крит в ответ на испытания Турцией своих ЗРК С-400 на прошлой неделе, сообщает defenseworld.net 24 октября.

Спутниковые снимки турецких военных показывают, что Афины привели в боевую готовность ракетные комплексы С-300 и что испытания могут состояться уже на следующей неделе, сообщило в пятницу греческое информационное агентство Pentapostagma.

Согласно сообщению агентства и информации греческих и турецких СМИ, греческие военные, как ожидается, проведут в этом месяце испытания С-300, который в недавнем прошлом был модернизирован, получив более мощные радары и улучшенные ракеты.

Часть турецких СМИ сообщила, что модернизированные греческие С-300 могут быть использованы против турецких истребителей F-16. В июле Турция послала свои F-16 во время разборок, побудив Грецию обратиться к Франции за истребителями Rafale и провести учения с ОАЭ со своими F-16. Обе страны выступают против турецкого военного влияния в восточном Средиземноморье.

Афины закупили российские ЗРК С-300 в 1996 году для размещения на греческой стороне Кипра, но в результате турецкого давления в 1998 году они были размещены на греческом острове Крит, стратегическое значение которого неуклонно росло.

В 1999 и 2004 годах Греция подписала новые соглашения с Россией о закупке средне-и низковысотных зенитных ракетных комплексов "Тор-М1" (SA-15) и "Оса АКМ" (SA-8B). Эти системы ПВО уже являются интегрированной частью системы ПВО Греции (страны НАТО) и также были развернуты на греческом Кипре, сообщила турецкая проправительственная газета Daily Sabah. Издание до,авило, что "оба типа ЗРК имеют радиолокационные системы, которые будут представлять опасность для ВВС НАТО".

Греческие С-300 предназначались для использования против самолетов, но после модернизации они обрели возможность перехватывать баллистические ракеты, сообщает газета. Система способна одновременно отслеживать 100 целей, фиксировать до шести целей одновременно и может запускать до 12 ракет (по две на одну цель).

Поделиться

2

Re: 25 окт. Греция испытает модернизированный С-300

ИЗРАИЛЬ ПРОВЕРИЛ СИСТЕМЫ С-300 ПВО ГРЕЦИИ, РАССЧИТЫВАЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ ЗНАНИЯ ДЛЯ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ИРАНСКОЙ ПВО (ПЕРЕВОДНЫЙ)
http://www.militaryparitet.com/teletype … type/3040/

"ВП" (95). Беспомощность С-300. "Кривизна Земли" и "конус невидимости"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25333

14.09.13 О ВОЗМОЖНОСТЯХ С-300, С-400 И С-500 — КИТАЙСКИЙ ЭКСПЕРТ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/4872/

Поделиться