Тема: 25 окт. Турция поставила Индонезии глушители и приманки

Турецкая компания Aselsan поставила первую партию акустических торпедных глушителей и приманок для дизель-электрических подводных лодок типа Nagapasa (тип 209/1400) ВМС Индонезии, сообщает defenseworld.net 24 октября.

Акустические приманки и глушилки ZOKA были доставлены в Индонезию 22 октября. Южноазиатская страна стала первым экспортным клиентом продукта Aselsan, когда подписала соглашение в 2019 году, сообщила в пятницу британское информационное агентство Janes.

В 2011 году Индонезия подписала контракт на три лодки типа 209/1400 с южнокорейской компанией Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) в 2011 году. С тех пор флот ввел в эксплуатацию две лодки этого типа (Nagapasa (403) и Ardadedali (404)) и ожидает ввода в эксплуатацию последней лодки Alugoro (405).

Глушители работают, испуская шумы, которые насыщают акустические рабочие частоты торпед, в то время как приманки могут быть запрограммированы для имитации акустических и гидрографических характеристик принимающей их подводной лодки.

Эти эффекторы запускаются из пусковой установки Aselsan Zargana, которая может развертывать до 24 приманок или глушителей в режиме одиночного выстрела или залпа, не создавая никаких пузырьков воздуха, которые могут раскрыть местоположение подводной лодки.

ПУ (распределяющая система) может быть интегрирована в существующие системы боевого управления корабля-носителя без необходимости использования специальных консолей.

Поделиться

2

Re: 25 окт. Турция поставила Индонезии глушители и приманки

ВМС Индонезии остановились на датском фрегате
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23930

ВМС Индонезии создают новый флот
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20712

Тип 209 продолжают поступать в ВМС Индонезии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20400

Поделиться