Тема: 22 окт. Новые корабли снабжения для британских АУГ

В 2021 году министерство обороны Великобритании объявит конкурс на строительство трех новых кораблей для Королевского флота, сообщает defenseworld.net 22 октября. 

Жизненно важные военные корабли, обеспечивающие снабжение и техническую поддержку авианосцев Королевского флота, будут построены британскими судостроителями, объявил сегодня министр обороны Бен Уоллес (фото).

Конкурс на строительство трех крупных вспомогательных судов, который будет запущен Defence Equipment and Support (DE&S - торговая/оборонная организация министерства обороны Великобритании) весной 2021 года, поможет оживить британское судостроение, есть особое требование, что значительная часть строительных и монтажных работ выполнялась в Великобритании, говорится в пресс-релизе министерства обороны.

Международные компании будут приглашены работать в сотрудничестве с британскими фирмами, чтобы передать им свои навыки и опыт, но промышленная команда должна возглавляться британской компанией.

Министр обороны подтвердил эту новость в преддверии своего выступления на форуме Atlantic Future Forum 21 октября, где лидеры Великобритании и США собрались на авианосце HMS Queen Elizabeth, пришвартованном в Портсмуте, чтобы обсудить сотрудничество в области торговли, обороны и безопасности.

Конкуренция за эти крупные вспомогательные суда флота будет опираться на успех программы фрегатов Type 31, которая контролируется DE&S и будет строиться главным образом в Шотландии. Ожидается, что строительство этого фрегата обеспечит 1250 высококвалифицированных рабочих мест и 150 ученических мест по всей стране.

Военные корабли будут включать в себя технологию следующего поколения со специально построенной конструкцией и в конечном итоге поддержат авианосцы HMS Queen Elizabeth и Prince of Wales в составе авианосной ударной группы, которая проведет свое первое оперативное развертывание в следующем году.

На этой неделе Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Австралией, чтобы продолжить строительство и поставку следующего поколения фрегатов. Программа фрегатов Типа 26 состоит из восьми кораблей и обеспечит 1700 рабочих мест в Шотландии и 4000 рабочих мест в более широкой цепочке поставок до 2035 года.

Британский флот ожидает четыре вспомогательных судна
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23050

Британский флот дожидается четырех танкеров
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=16482

Суда снабжения. Лондон перед трудным выбором
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23995

Южнокорейское судно снабжения британского флота
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=7656

Поделиться