Тема: 22 окт. SLAM-ER будут у Тайваня

AGM-84H SLAM-ER

Правительство США объявило о своем согласии продать Тайваню передовые ракеты класса "воздух-земля" на сумму 1 миллиард долларов, поскольку остров укрепляет свою оборону против угрозы со стороны Китая, сообщает Voice of America News 21 октября.

Государственный департамент сообщил, что согласился продать 135 ракет AGM-84H SLAM-ER – высокоточные крылатые ракеты воздушного базирования и соответствующее оборудование.

Также была одобрена продажа шести подвесных станций МS-110 для воздушной разведки и 11 мобильных ракетных установок М142 [HIMARS], что позволило увеличить стоимость трех пакетов вооружений до 1,8 миллиарда долларов.

Ракеты SLAM-ER помогут Тайваню "противостоять текущим и будущим угрозам, поскольку они обеспечивают всепогодные, дневные и ночные высокоточные возможности нападения как на движущиеся, так и на неподвижные цели на земле или поверхности океана", говорится в заявлении.

Китай, который рассматривает Тайвань как провинцию-ренегат, в течение последнего года усилил давление на остров, направляя к его границам ударные и разведывательные самолеты, а также корабли.

На прошлой неделе Пекин опубликовал видеозапись военных учений, имитирующих вторжение на тайваньскую территорию с ракетными ударами и высадкой десанта.

В то время как Тайвань на протяжении десятилетий опирался на имплицитную гарантию безопасности США, Вашингтон настоятельно призвал его укрепить свои собственные возможности для противодействия нападению. Но Вашингтон также хочет, чтобы Тайвань модернизировал свои вооружения.

"Будь то высадка десанта, ракетная атака, операция типа серой зоны, им действительно нужно укрепить свой оборонный потенциал", сказал на прошлой неделе советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

"Тайвань должен начать рассматривать некоторые асимметричные меры и создание мощных зон ПВО... и действительно укрепиться таким образом, чтобы удержать китайцев от любого вида десантного вторжения или даже операции в серой зоне против них", сказал О'Брайен.

Объявленные в среду продажи не включали боевые беспилотники MQ-9 Reaper, которые, как сообщается, были запрошены Тайванем.

15/сен/19 - F-16V. Тайвань желает быстрой сделки
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26327

Тайвань. Военная риторика не подтверждается действиями
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20769

Тайвань строит минные заградители
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=28389

Тайвань. Долгий поиск субмарины
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21977

Поделиться

2

Re: 22 окт. SLAM-ER будут у Тайваня

Интересно, что ранее производство SLAM было вообще прекращено, а теперь снова запущено для новых клиентов. Скорее всего на новой элементной базе и датчиками. видимо потому что поставка этой высокоточной многоцелевой ракеты Тайваню менее чувствительна для Китая нежели поставка JASSM/ER.

Поделиться