Тема: 22 окт. Global Hawk наблюдает за внутренними районами Северной Кореи

В ноябре Южная Корея получит передовую систему, используемую для анализа изображений, сделанных беспилотными летательными аппаратами Global Hawk ВВС страны, сообщает koreajoongangdaily.joins.com 20 октября со ссылкой на пресс-релиз Управления программы оборонных закупок (DAPA). В 2021 году ожидается также закупка следующих 16 истребителей F-35A.

Эта система значительно расширит возможности Южной Кореи по анализу данных визуальной разведки, собранной на территории Северной Кореи с помощью четырех беспилотных летательных аппаратов RQ-4 Block 30 Global Hawk.

В отчете, представленном во вторник для парламентской проверки, DAPA сообщила, что устройства будут доставлены к декабрю после задержек, вызванных Covid-19, и длительных переговоров с американскими производителями и правительством. В сентябре Сеул получил свой четвертый (последний) разведывательный беспилотник RQ-4 по контракту от 2011 года. 

Являясь одной из самых дорогих и сложных беспилотных систем воздушного наблюдения, Global Hawk оснащен устройствами визуализации высокого разрешения и радарами, которые позволяют ему обнаруживать объекты размером до 30 сантиметров (11,8 дюйма) с высоты 20 километров (12,4 мили).

С такой высоты беспилотник может работать от 38 до 42 часов и вести съемку на расстоянии до 3000 километров, что делает большую часть Северо-Восточной Азии в пределах досягаемости его датчиков, даже когда он находится в воздушном пространстве Южной Кореи.

С приобретением RQ-4 и его новой системы визуализации Сеул сможет самостоятельно получать важные данные о состоянии внутренних северокорейских районов (ранее Южная Корея полагалась на данные американских разведсистем).

В настоящее время самолеты-разведчики действуют только в воздушном пространстве Южной Кореи, поэтому они не могут наблюдать районы к северу от Пхеньяна, где находятся ключевые ядерные и ракетные объекты, такие как ядерный комплекс Йонбен или космодром Тунчан-Ри.

DAPA также сообщила, что Сеул модернизирует систему идентификации "свой-чужой" (I. F. F.), установленную на RQ-4, до режима 5 в соответствии с требованиями США. Система опознавания это термин, используемый для обозначения наборов оборудования, включая транспондеры, панели управления и шифровальные устройства, которые позволяют военным самолетам, морским судам и зенитным системам различать дружественные или враждебные объекты.

Наряду с развитием своих разведывательных возможностей с помощью новых беспилотных летательных аппаратов Сеул также быстро наращивает свой парк истребителей последнего поколения.

DAPA сообщила, что страна уже получила 24 из 40 самолетов F-35A, которые она купила у Соединенных Штатов в рамках сделки 2014 года на сумму 7,4 миллиарда долларов, а остальные получит в следующем году.

Стелс-истребители, построенные компанией Lockheed Martin, станут основой боеспособности ВВС наряду с отечественными истребителями KFX, которые в настоящее время находятся в стадии разработки.

В сентябре МО Южной Кореи заявило, что, как только он получит все 40 F-35A,ведомство запустит следующий этап закупок, в котором парк самолетов F-35 будет удвоен - будут куплены еще 20 F-35A и 20 F-35B (последние будут размещены на первом авианосце страны).

ЮЖНАЯ КОРЕЯ РАЗРАБАТЫВАЕТ СОБСТВЕННЫЙ GLOBAL HAWK
http://www.militaryparitet.com/teletype … type/1917/

«Глобал Хок». Южная Корея помогает строить свой беспилотник
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=5816

Южнокорейский "Глобал Хок" будет обозревать Северную Корею и Китай
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=27776

"Глобал Хок" способен разглядеть предмет размером с фут
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=28353

Поделиться