Тема: 21 окт. Новый учебный корабль для южнокорейского флота

20 октября военно-морской флот Республики Корея (RoKN) получил свой первый специализированный учебный корабль, говорится в заявлении, сделанном на следующий день Управлением оборонных приобретений Южной Кореи (DAPA), сообщает janes.com 21 октября.

Названный "Хансандо" (Hansando, вымпел № ATH 81) корабль длиной 142 м было спущено на воду на верфи Hyundai Heavy Industries (HHI) Ulsan в ноябре 2018 года, и, как ожидается, поступит на вооружение в начале 2021 года и будет базироваться на военно-морской базе Цзиньхэ в южной провинции Кенсан.

Построенный в рамках программы Rokn Training Ship Experimental (ATX) корабль имеет стандартное водоизмещение 4500 тонн, стелс-технологии, экипаж из 120 человек и достаточно места для размещения более 300 стажеров, сообщает DAPA.

Корабль оснащен компьютерной системой обучения, которая может имитировать боевые ситуации, а также операции на борту различных кораблей южнокорейского флота, включая фрегаты и эсминцы.

"Хансандо" также имеет три учебных класса и лекционные залы и оснащен двойными кормовыми рампами для спуска на воду надувных лодок с жестким корпусом, а также ангаром, вмещающим до двух средних вертолетов. Есть также есть лазарет, три операционных для лечение пациентов, находящихся в критическом состоянии, и комната с отрицательным давлением для нейтрализации вспышек инфекционных заболеваний на борту корабля. Это позволит "Хансандо" выполнять миссии по оказанию помощи в случае стихийных бедствий и оказывать медицинскую поддержку в случае инцидентов в море.

27/ноя/19 - ВМС Южной Кореи получили второй PKX-B
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=27433

ASR-II - новый спасательный корабль ВМС Южной Кореи
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23123

ВМС Южной Кореи избавляются от «старья»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3780

Поделиться