Тема: 21 окт. Тип 26 и "Хантер" сблизили Великобританию и Австралию

Австралия и Великобритания подписали соглашение о сотрудничестве в рамках программы BAE Systems на сумму 35 миллиардов австралийских долларов (25 миллиардов долларов США) по строительству девяти фрегатов типа Hunter для Королевского австралийского флота (RAN), сообщает janes.com 21 октября.

Фрегаты, первый из которых планируется ввести в строй в конце 2020-х годов, спроектирован на базе фрегата Типа 26, которых BAE Systems строит для Королевского флота Великобритании.

Министерство обороны Австралии заявило, что новый Меморандум о взаимопонимании (MOU), который был объявлен 20 октября, призван поддержать обе страны и оба проекта. Меморандум о взаимопонимании укрепляет “приверженность Австралии и Великобритании совместной работе по реализации этих важных национальных программ и максимизации взаимных возможностей".

Министерство обороны добавило, что соглашение направлено на поддержку обмена информацией и усилий по вовлечению промышленности обеих стран, включая предоставление возможностей доступа к цепочкам поставок друг друга.

"Ключевым аспектом меморандума о взаимопонимании является обязательство по обмену информацией для обеспечения обмена передовым опытом судостроения, и обе программы фрегатов обеспечивают морской потенциал британского и австралийского флотом на лучшем мировом уровне", говорится в заявлении министерства обороны Австралии.

Соглашение также устанавливает рамки, "позволяющие обеим странам использовать программы Type 26 и Hunter для создания рабочих мест и содействия росту экономики Великобритании и Австралии". Основное внимание в соглашении было уделено поддержке малых и средних предприятий (МСП) в обеих странах.

Тип 26 стал победителем австралийского фрегатного конкурса
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21025

Фрегат "Охотник". Сделан промежуточный шаг
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22341

12/сен/19 - Тип 26 и Тип 31. Дорогой и доступный
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26289

Поделиться