Тема: 21 окт. В Великобритании начались крупнейшие учения военной авиации

Eurofighter Typhoon королевских ВВС Великобритании

В Великобритании начались крупнейшие за последние десять лет военные учения королевских ВВС. На учениях Crimson Warrior участвуют истребители ВВС и ВМС Великобритании, Корпуса морской пехоты и ВВС США, другие самолеты и вертолеты, дислоцирующиеся на нескольких базах ВВС по всей стране, сообщает airrecognition.com 20 октября.

На пике учений в них будут участвовать более 70 самолетов и вертолетов, проводящих высокоинтенсивную тактическую подготовку над Северным морем и северо-востоком Англии.

Данный этап учений рассматривается как самая сложная подготовка для летного состава и заключительный шаг для тех, кто стремится квалифицироваться как квалифицированные инструкторы по вооружению (Qualified Weapons Instructors  - QWI), квалифицированные инструкторы по тактике, разведке и наблюдению.

Расширенный сценарий Crimson Warrior включает в себя наземные учебные мероприятия для стелс-истребителей F-35  Lightning и вертолетов, которые сформируют авиакрыло авианосной ударной группы для оперативного развертывания в 2021 году авианосца HMS Queen Elizabeth.

В ходе учений будут отработаны и проверены тактические и лидерские качества летного состава и вспомогательного персонала в рамках особо сложных учебных сценариев. Цель состоит в том, чтобы развить их способности разрабатывать, планировать и практиковать тактику и процедуры в реалистичной среде против опасного имитируемого противника.

Учения начались 19 октября и продлятся до 5 ноября 2020 года и контролируются специальным руководящим составом 92-й эскадрильи ВВС США в Уоддингтоне.

F-35B Lightning II КМП США

Поделиться