Тема: 20 окт. Израиль представил морские варианты "Спайка"

SPIKE NLOS (Non-Line-Of-Sight)

Во время виртуальной международной военно-морской выставки Euronaval Online (цифровой формат Euronaval 2020), израильская компания Rafael представляет военно-морскую версию управляемой ракеты Spike, сообщает navyrecognition.com 19 октября.

Военно-морская версия ракеты SPIKE состоит из двух вариантов - Spike ER и Spike NLOS. Семейство SPIKE это усовершенствованная морская ракетная система, использующая датчики двух типов - оптико-электронная и ИК с изображением цели, автоматический канал сопровождения цели дневного и ночного режима, способна с высокой точностью поражать надводные и береговые цели на дальностях до 25 км.

Naval SPIKE ER (Extended Range) это пусковая установка с четырьмя ракетами с эффективной дальностью до 8 км. Система обеспечивает очень быстрое замыкание контура "датчик-стрелок" в дневном/ночном оборонительном и наступательном сценариях, обеспечивая успех миссии с нанесением удара хирургической точности.

SPIKE ER может быть установлен на платформах начиная с надувных лодок с жестким корпусом (RHIBs) и заканчивая более крупными катерами, судами и кораблями, боевая часть как бронебойная, так и осколочно-фугасная.

Вариант Naval SPIKE NLOS (Non-Line - Of-Sight) позволяет осуществлять дистанционное управление огнем на расстоянии до 25 км с высокой точностью, обеспечивая огневую поддержку от моря до берега или удар корабля по кораблю, тем самым обеспечивается максимальная оперативная гибкость. Комплекс может выполнять сбор тактической разведки в режиме реального времени, в полете переключаться на другую цель или прервать выполнение задачи, если поражение объекта будет признано нецелесообразным.

Корабельный Spike NLOS может быть оснащен различными боеголовками, беспроводной связью передачи данных с ракетой, уникальными преимуществами поражения целей вне прямой видимости (non-line of sight - NLOS) и возможностью переключения между целями и прерывание миссии, может обеспечить тактическую разведку в реальном времени и оценку ущерба.

SPIKE ER (Extended Range)

Поделиться

2

Re: 20 окт. Израиль представил морские варианты "Спайка"

А как СПАЙК ущерб оценит? Он же взорвется.

Поделиться

3

Re: 20 окт. Израиль представил морские варианты "Спайка"

он не может оценивать - он передает картинку того, что другие уничтожили

Поделиться

4

Re: 20 окт. Израиль представил морские варианты "Спайка"

Нда. После того как Израиль расхерачил Сирийско-Египетский флот то на сирийцев советы забили а Египет не совался. И правильно делает.

Поделиться