Тема: 20 окт. QinetiQ поможет эффективно применять британские авианосцы

Контракт на 5 миллионов фунтов стерлингов между компанией QinetiQ и Королевскими ВМС Великобритании связывает воедино ряд национальных военных полигонов, что позволит британским ударным авианосцам проводить тренировки в более крупном и сложном масштабе, сообщает navyrecognition.com 20 октября.

QinetiQ поможет создать ключевую инфраструктуру поддержки для британской авианосной ударной группы нового поколения. Эксперты из QinetiQ и Inzpire разработают возможности для точного отслеживания, контроля и разбора предстоящих крупных учений с участием авианосцев в течение 2020-21 годов. Контракт начался в феврале этого года и продлится до проведения сертификационных учений в апреле 2021 года.

QinetiQ, Королевский военно-морской флот и Королевские военно-воздушные силы работали вместе, чтобы определить области для улучшения потребностей и обеспечить готовность Великобритании сформировать авианосную ударную группу для развертывания в мае 2021 года. Этот процесс выявил ряд недостатков в подготовке кадров. Чтобы решить их, QinetiQ создаст инфраструктуру, которая позволит истребителям F-35В и их пилотам из Королевского флота и ВВС, Корпуса морской пехоты США эффективно тренироваться на борту авианосцев типа Queen Elizabeth.

Поделиться

2

Re: 20 окт. QinetiQ поможет эффективно применять британские авианосцы

Поделиться