Тема: 20 окт. Японская береговая служба испытывает "Си Гардиан"

15 октября американская компания General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) запустила серию проверочных полетов беспилотника SeaGuardian RPA MQ-9B для демонстрации ее возможностей японской Береговой охране (JCG) в Хатинохе (префектура Аомори), сообщает defenseworld.net 20 октября.

"Мы высоко ценим поддержку организации Asia Air Survey в демонстрации того, как SeaGuardian RPA MQ-9B может обеспечить доступное и длительное воздушное наблюдение за морской акваторией Японии", сказал Линден Блу, генеральный директор GA-ASI. "Способность системы коррелировать несколько сенсорных каналов и идентифицировать объекты обеспечивает эффективную и постоянную морскую ситуационную осведомленность", говорит он.

Морские полеты будут подтверждать широкие возможности "Си Гардиан" по наблюдению за морем для выполнения задач японской береговой охраны - от поиска и спасения до обеспечения соблюдения морского правопорядка. Эти полеты следуют за успешными демонстрациями морского патрулирования MQ-9 в Корейском проливе в 2018 году и Эгейском море в 2019 году. Испытываемый в интересах Японии беспилотник имеет конфигурацию MQ-9B, способную к всепогодным операциям в гражданском национальном и международном воздушном пространстве.

SeaGuardian RPAS оснащен многорежимным морским поисковым радаром для обнаружения надводных объектов с режимом визуализации обратной синтетической апертуры (ISAR), приемником автоматической системы идентификации (AIS), видеодатчиком высокой четкости с полным движением, оснащенным оптическими и инфракрасными камерами. Этот набор датчиков, дополненный автоматическими алгоритмами корреляции треков и обнаружения аномалий, позволяет в режиме реального времени обнаруживать и идентифицировать надводные суда на площади тысяч квадратных морских миль.

Поделиться