Тема: 20 окт. "Зумвалт" стрелял ракетой SM-2 по ПКР

13 октября стелс-эсминец  USS Zumwalt (DDG 1000) ВМС США успешно выполнил первое огневое испытание системы вертикального пуска MK 57, запустив ЗУР SM-2, сообщает defenseworld.net 20 октября.

Испытания проводились на полигоне морских вооружений ВМС США в Пойнт-Мугу.

Головной в своем классе USS Zumwalt успешно продемонстрировал свою способность обнаруживать, отслеживать и поражать ПКР зенитной ракетой SM-2. В ходе испытания оценивалась материальная готовность корабля к ударам и вибрации при стрельбе из УВП, а также измерялись любые опасности или разрушения в результате стрельбы боевыми ракетами.

"Сегодняшнее успешное испытание не только демонстрирует способность корабля стрелять ракетами и вести самооборону, но и является значительным шагом на пути к более совершенным испытаниям боевых систем и операциям для самого технически инновационного военного корабля нашего флота", сказал капитан Мэтт Шредер, руководитель программы DDG 1000.

Стелс-эсминец стоимостью 4 млрд долларов был принят в состав флота в апреле этого года, в мае были успешно завершены структурные испытания системы вооружения Mark 46 MOD 2 Gun (GWS). В начале этого года эсминец достиг достаточной степени готовности боевых систем и флот может перейти к следующему этапу разработки и интегрированных морских испытаний.

Используя интегрированную энергетическую систему (IPS), DDG 1000 обладает способностью распределять 1000 вольт постоянного тока по всей длине корабля, что позволяет повысить энергопотребление для различных эксплуатационных требований. Кроме того, форма надстройки и расположение ее антенн значительно уменьшают ЭПР, делая корабль менее заметным для вражеских радаров.

Поделиться

2

Re: 20 окт. "Зумвалт" стрелял ракетой SM-2 по ПКР

Поделиться