Тема: 15 окт. "Низкий сорт". Нигерия продолжает приобретать китайские БЛА

СН-3

Нигерийские ВВС в ближайшее время получат восемь вооруженных беспилотных летательных аппаратов (БЛА), заявил их командующий маршал авиации Садик Абубакар, сообщает janes.com 14 октября.

Маршал сообщил об этом приобретении 8 октября во время посещения авиационного подразделения, развернутого в Кацине на северо-западе страны, говорится в заявлении ВВС. В релизе не назван тип беспилотника, но раскрыт их источник. В частности, было сообщено, что около 70 человек были отобраны для отправки в Китай, где они пройдут обучение по эксплуатации и техническому обслуживанию новых БЛА.

Абубакар добавил, что беспилотники будут развернуты в Кацине, Гомбе и Гусау.

7 сентября состоялась торжественная церемония открытия новой авиабазы в Гомбе, когда ВВС заявили, что она станет домом для новой 203-й боевой разведывательной группы (203 CRG), которая будет эксплуатировать беспилотники и другие воздушные средства, типы которых также не были названы.

База Гусау в штате Замфара (к западу от Кацины) в настоящее время не имеет асфальтированной взлетно-посадочной полосы, хотя ВВС направили наземные силы в город в начале этого года в виде группы быстрого реагирования.

Известно, что ВВС Нигерии эксплуатируют китайские беспилотники CH-3, которые могут нести управляемое оружие, по крайней мере с января 2015 года, когда фотографии одного из разбившихся аппаратов доказали их наличие.

Командующий Африканским командованием вооруженных сил США генерал Стивен Таунсенд в апреле 2019 года заявил, что ВВС Нигерии редко использовали свои CH-3 из-за их "низкого качества".

"Низкая стоимость и короткие сроки поставок побуждают африканских партнеров закупать китайское оборудование, но эти закупки часто не отвечают их требованиям, и лишь  усложняют помощь американских сил безопасности [африканским странам]", сказал генерал Таунсенд сенатскому (США) Комитету по вооруженным силам.

Поделиться

2

Re: 15 окт. "Низкий сорт". Нигерия продолжает приобретать китайские БЛА

Конкуренция.....и ту турок Байрактары попрут сейчас. Думаю выдавят евреев и американские БПЛА с этого рынка.   По крайней мере с рынка БВ и Азии.

Поделиться