Тема: 14 окт. "Белл" строит перспективный вертолет "Инвиктус"

На этой неделе компания Bell начнет строить свой вертолет 360 Invictus, сообщает janes.com 12 октября. Компания разрабатывает 360 Invictus для программы будущего ударного разведывательного ЛА армии США - конкурентоспособного прототипа (FARA-CP - Future Attack Reconnaissance Aircraft-Competitive Prototype).

В преддверии ежегодной торговой выставки Ассоциации армии США (AUSA) вице-президент и программный директор Bell по FARA Крис Гелер рассказал, что компания уже начала производить коробки передач, детали несущего винта и конструкцию планера для 360 Invictus. Bell собирается начать производство лопастей несущего винта и уже начал производство удлинителей лопастей несущего винта. Компания, по его словам, уже построила лопасти, которые она использовала для выполнения процесса верификации и испытаний на разрушение.

Многие компоненты трансмиссии и винта 360 Invictus находятся в стадии производства и близятся к завершению. Гелер ожидает, что большая часть будет завершена к декабрю. Это связано с тем, что "Белл" традиционно отдает приоритет созданию коробок передач и винтовой системы, чтобы сначала протестировать их в испытательной лаборатории, что сократит будущие расходы на обслуживание. Компания построит 360 Invictus на своем объекте в Амарилло, штат Техас.

Компания намерена полностью собрать прототип 360 Invictus к третьему кварталу 2022 года, первый полет ожидается в четвертом квартале 2022 года.

Поделиться