Тема: 14 окт. "Тайгэй" - развитие "Сорю"

14 октября на верфи компании Mitsubishi Heavy Industries в Кобе состоялась церемония крещения и спуска на воду подводной лодки JS Taigei – это прототип нового поколения НАПЛ, строящихся для Морских сил самообороны Японии, сообщает zbiam.pl 14 октября.

Заказ был выдан в 2017 году, закладка киля состоялась 16 марта 2018 года. По планам субмарина должна вступить в строй в первой половине 2022 года. Проект представляет собой эволюционные изменения НАПЛ типа Sōryū (заказано 12 единиц, 11 построены, последняя должна быть передана флоту в марте 2021 года).

Изменения включают в себя новые возможности систем локации, жизнеобеспечения и адаптации к службе женщин (впервые в истории Японии). НАПЛ типа Sōryū имела надводное водоизмещение в пределах 3000 тонн (около 100 тонн больше, чем предыдущий тип), на новой лодке сохранились неизменными размеры корпуса и литий-ионные батареи. Вооружение - шесть пусковых установок калибра 533 мм (тяжелые торпеды Тип 18, Тип 89 и ПКР UGM-84 Harpoon).

В настоящее время в строительстве находятся три первые лодки - кроме прототипа Taigei верфь Mitsubishi Heavy Industries в Кобе строит третью субмарину, вторая подлодка строится на верфи Kawasaki Heavy Industries также в Кобе.

Поделиться

2

Re: 14 окт. "Тайгэй" - развитие "Сорю"

Похоже, литий-ионные батарейки они смогли отладить

Поделиться