Тема: 14 окт. "Флетчер" полюбился спецназовцам

Во вторник компания Arnold Defense объявила, что два новых клиента приобрели ее ракетную систему с лазерным наведением Fletcher, хотя количество, стоимость и название одного из клиентов остаются неизвестными, сообщает defensenews.com 13 октября.

"Один из заказов поступил от USSOCOM [Командования специальных операций США], а другой от неназванного европейского подразделения спецназа. График поставок, количество, конфигурации и концепции использования различны для каждого клиента", говорится в пресс-релизе компании.

"Флетчер" это 70-мм пусковая установка с ракетами с лазерным наведением, устанавливаемая на машинах. Контракты предусматривают комбинацию установленных на автомобиле пусковых установок (на 4 ракеты), есть также новая ПУ на 8 ракет, говорится в сообщении компании.

"Легкий ракетный комплекс "Флетчер" вызвал огромный интерес во всем мире благодаря своей уникальной высокоточной дальней огневой мощи применительно к своим малым размерам. Приятно видеть, что серьезный международный интерес перерастает в твердые заказы, и мы ожидаем, что заказов потом последует гораздо больше", сказал президент компании Дуг Уоллес.

В июне компания BAE Systems впервые успешно провела наземный запуск своей ракеты Advanced Precision Kill Weapon System с использованием пусковой установки Fletcher.

Базирующаяся в Сент-Луисе (штат Миссури) компания позиционирует себя как "крупнейший в мире поставщик ракетных установок для военных самолетов, судов и транспортных средств". В пресс-релизе компании отмечается, что она продолжает разрабатывать варианты Fletcher, в том числе “лодочный морской вариант и дальнейшее развитие наземной ПУ на 23 ракеты (система залпового огня Hydra)".

Поделиться