Тема: 13 окт. 245 лет американскому флоту. Удержит ли первенство?

Вчера источник U.S. Navy напомнил, что сегодня своего рода юбилей - 245 лет со дня основания американского (США) военного флота. 

PS. Мало кто тогда мог себе представить, что флот североамериканских поселенцев через полтора века-два века превратится в самую могучую морскую силу на планете, и продолжает оставаться таковой и поныне.

Стоит ли ждать заката американского первенства на море, учитывая, в первую очередь, морские амбиции маоистского режима Китая, обуреваемого подчинить себе "морские задворки" страны - Восточно-Китайское и Южно-Китайское моря, захват Тайваня, полное подчинение Гонконга с запретом входа американских  кораблей, контроль над т.н. второй цепью островов, куда входят крошечные островные страны южной части Тихого океана и выдавливание США с острова Гуам, военная и экономическая экспансия в Африку и Южную Америку, схватывание железным "шелковым поясом" огромных пространств Азии и Европы?

Поделиться

2

Re: 13 окт. 245 лет американскому флоту. Удержит ли первенство?

адмирал Майк Гилдей, начальник военно-морских операций США, заявил, что в ближайшие 10 лет Китай может серьезно нарушить баланс сил на море, и "пришло время действовать".

Американскому флоту нужно от 70 до 80 ударных АПЛ, от 140 до 240 обитаемых и необитаемых надводных кораблей и подводных лодок/БПА, от 60 до 70 фрегатов и LCS, от 50 до 60 десантных кораблей и от 70 до 90 кораблей боевого снабжения, общая численность флота примерно 540 единиц

https://www.upi.com/Defense-News/2020/1 … 602700705/

Поделиться