Тема: Технологии АФАР готовы предоставить Сеулу другие страны

26 октября 2015 г.

«Военный Паритет». Министерство обороны Южной Кореи находится в затруднительном положении, так как США отказываются передать технологии радара с активной ФАР в рамках разработки южнокорейского истребителя нового поколения по программе KF-X, сообщает defensenews.com 25 октября.

Правительство США отказалось передать четыре ключевые технологии из запрашиваемых Сеулом 25, в запретный список попали АФАР, оптико-электронная подвесная станция, ИК-станция и радиочастотное оборудование РЭБ. Южная Корея планирует произвести 120 двухдвигательных истребителей и начиная с 2025 года заменить новыми машинами устаревшие F-4 и F-5. Проект оценивается в 16 млрд долл США (договор о совместной разработке с Индонезией был заключен в 2010 году — прим. Военный Паритет). 

Сообщается, что с предложением продать технологии АФАР выступила шведская компания Saab, заинтересованность в этой программе выразили европейская компания Selex Finmeccanica (радар Captor-E для истребителя Typhoon) и израильская Israel Aerospace Industries (радар с АФАР EL/M-2052). С американской стороны содействие не прочь оказать компания  Northrop Grumman (SABR).

В конкурсе на разработку силовой установки борьбу ведут американские и европейские компании. Компания Eurojet Turbo предлагает двигатель EJ200 поколения 4.5 с 15 сменными модулями, которых можно менять прямо на базе, не отправляя на ремонтный завод. General Electric продвигает ТРДДФ F414, который успешно применяется на истребителях Boeing F/A-18 E/F Super Hornet. Победитель по «двигательному» конкурсу будет объявлен в феврале, планируется закупить около 400 двигателей.

см.
13.01.14 ПРОГРАММА РАЗРАБОТКИ ИСТРЕБИТЕЛЯ KFX/IFX БУДЕТ РЕАЛИЗОВАНА
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/5227/

Поделиться