Тема: 01 окт. Дан ответ о танковых войсках Польши

28 сентября на сайте парламента Польши был опубликован ответ министерства обороны на запрос по модернизации танковых войск Войска Польского.

Вопрос оборонному ведомству 3 сентября направила депутат Анна Печарка (Pieczarka), 25 сентября ответ дал заместитель министра Войцех Скуркевич (Skurkiewicz). В соответствии с ответом модернизация танковых войск осуществляется в рамках утвержденного "Плана технического перевооружения на 2021-35 годы с учетом 2020 года". Детали документа засекречены.

Для того, чтобы сохранить потенциал танковых войск, министерство обороны ведет программу модернизации танков Leopard 2A4 до стандарта 2PL, а также ремонт с модернизацией танков Т‑72. Первый публичный показ последнего имел место во время прошедшего недавно Международного салона оборонной промышленности в городе Кельце (MSPO 2020).

Новый танк по программе "Волк" (Wilk) должен иметь "способность для поражения бронированных целей и живой силы, обеспечивая при этом возможности для маневра на пересеченной местности через модульные батальоны танков", в данное время идет "фаза аналитических и концептуальных изысканий". Детали этой программы также не публикуются.

1 октября 2020
http://zbiam.pl/

Поделиться