Тема: 01 окт. Индия успешно продвигается по артиллерии

Огневые испытания разработанной в Индии сверхлегкой гаубичной пушки (Howitzer gun) калибра 155 мм/длина ствола 39 калибров на дальнобойном полигоне (Long Proof Range - LPR) Хамария в Джабалпуре показали хорошие результаты.

Пушка разрабатывается компанией Bharat Forge (Пуна) в техническом сотрудничестве с Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO). Индия закупила сверхлегкие гаубичные орудия M777 из США, и производство аналогичных орудий в Индии станет важной вехой для увеличения ее стратегической мощи экономически эффективным способом. По словам экспертов, это первый случай, когда в стране с нуля была разработана пушка и ее прототип был выставлен для испытательных стрельб в Джабалпуре.

Сверхлегкая гаубичная пушка была разработана с помощью DRDO. Комендант полигона Хамария бригадный генерал Нищай Раут (Nishchay Raut) сообщил, что отработка испытательных стрельб опытного образца пушки была начата два дня назад. Всего из опытного орудия было произведено 24 выстрела (12 выстрелов в сутки). Первые же выстрелы показали, что пушка имеет высокие огневые характеристики.

Группа технических экспертов рассмотрит результаты испытательных стрельб для дальнейшего совершенствования артиллерийской системы, чтобы подготовить ее к дальнейшим испытаниям. Генерал Раут сообщил, что с тех пор, как полигон Хамария получил разрешение на испытания длинноствольных орудий, это третье по величине орудие, которое испытывается на полигоне (после успешных пробных испытаний отечественных (модернизированных) пушечных комплексов "Шаранг" (Sharang) и "Дхануш" (Dhanush).

30 сентября 2020
https://www.thehitavada.com/

Поделиться