Тема: 30 сент. Конкурс тяжелых вертолетов для ВВС Германии приостановлен

Sikorsky CH-53G

"Настоящим сообщаем вам, что процедура выбора победителя по конкурсу "тяжелый транспортный вертолет (STH)" отменена", сообщило министерство обороны германии.

В рамках текущего процесса присуждения премии было признано, что проект вряд ли будет реализован в рамках предусмотренного бюджетом бюджета при соблюдении всех требований. Федеральное управление по оборудованию, информационным технологиям и использованию вооруженных сил Германии оценило имеющиеся предложения как неэкономичные и по этой причине отменило процедуру конкурса.

Будет проведена повторная экспертиза проекта, которая выработает новый график. Заключение контракта в 2021 году в нынешних рамочных условиях стало невозможным. Цель по-прежнему состоит в том, чтобы своевременно заменить парк устаревших тяжелых вертолетов CH-53G.

Предыстория

ВВС Германии нуждаются в современных вертолетах для выполнения сложных задач в области подготовки, учений и операций. По этой причине в конце 2017 года тогдашний генеральный инспектор принял решение о замене устаревшего парк СН-53G, летный ресурс этих машин будет исчерпан в 2030 году.

Чтобы обеспечить бесперебойное поддержание транспортных возможностей ВВС, конкурсный тендер был инициирован досрочно, и поставщикам было предложено представить предложения в июне 2019 года. Реализация проекта STH имеет очень высокий приоритет для немецких вооруженных сил, поскольку потенциал воздушного транспорта имеет исключительное значение для мобильности и оперативности вооруженных сил, а также для оказания помощи и поддержки всем родам войск.

Поэтому проект будет продолжен с измененными спецификациями, сообщает министерство обороны Германии .

29 сентября 2020
https://www.defense-aerospace.com/

Поделиться

2

Re: 30 сент. Конкурс тяжелых вертолетов для ВВС Германии приостановлен

В "Предыстории" не хватает про предполагаемый контракт на 4 миллиарда Евро. На который Lockheed и Rheinmetall мечтали предложить CH-53K
https://www.reuters.com/article/us-lock … SKBN1FP2AD

Поделиться

3

Re: 30 сент. Конкурс тяжелых вертолетов для ВВС Германии приостановлен

А когда создавали тендер, разве было неясно, что он изначально нежизнеспособен? Кто ответит за потраченное бабло?

Поделиться